Слоёное тесто размораживаем при комнатной температуре. Формируем корж по очертаниям и размеру формы, в которой будете выпекать, оставляя запас для бортиков высотой 2 см. У меня форма 29 см. Я делаю так: кладу две полосы теста на смазанный растительным маслом листом пергамента; совместив края полосок, защипываю стык и немного раскатываю, а затем обрезаю края по окружности формы, отступив несколько сантиметров. Из обрезков я сделала слоечки с черешней:)
[показать]
Вместе с пергаментом переносим корж в форму. Наколов корж вилкой и чем-то пригрузив (бумагой с сухой фасолью, или чугунной крышкой от казанка) – вставим основу для киша в духовку, разогретую до 200С, и запекаем 10 минут. Тем временем подготавливаем начинку.
Кабачок споласкиваем, очищаем от шкурки (если тонкая, можно не чистить) и нарезаем тоненькими кружочками чуть под углом, толщиной 2-3 мм.
Красную рыбу также нарезаем кусочками - тонкими пластинками.
[показать]
Готовим заливку, взболтав яйца со сметаной. Солим и перчим, добавляем измельчённый укроп.
[показать]
Достаём корж-основу- видите, он чуть начал слоиться по краям? Нужно чуть запекать его, потому что, если выложить начинку на сырой, тесто и останется сыроватым.
[показать]
А теперь можно – выкладываем кусочки кабачка, чуть внахлёст.
[показать]
А сверху – ломтики красной рыбы, сбрызгиваем лимонным соком.
[показать]
И заливаем всё из ложки заливкой.
[показать]
Ставим обратно в духовку и запекаем при 200С около 45 минут - до тех пор, пока заливка схватится, став похожей на омлет, а края пирога станут полностью слоистыми и золотистыми.
[показать]
Слегка остужаем пирог, перекладываем на блюдо.
[показать]
Нарезаем на порционные кусочки.
[показать]
Приятного аппетита!
[показать]