Это цитата сообщения
Сараева_Катющка Оригинальное сообщениеПечень в нежном суфле
1.
[500x375]
Кусочки печени в нежнейшем суфле, - два вида подачи, - в слоеных корзинках и в кокотницах.
Тесто слоеное бездрожжевое (1 пласт) — 1/2 упак.
Печень куриная — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло сливочное — 40 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сыр твердый — 60 г
Йогурт (натуральный, без добавок) — 4 ст. л.
Соевый соус (ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
Орех мускатный — по вкусу
Подготовим корзиночки для нашей закуски, - пласт теста немного раскатаем и вырежем заготовки формочкой, в которой будем запекать. Заготовки помещаем внутрь наших формочек, - у меня получилось 6 штучек. Печень нарезать не большими кусочками.
Лук кубиком. На сковороде растопить сливочное масло. Лук слегка спассеровать, буквально минуту, затем отодвинуть в сторону и добавить печень. Печень немного обжарить и перемешать с луком, не передержать! Нужно чтобы печень просто схватилась.
В миску натереть сыр на мелкой терке, добавить яйца, йогурт (можно сливки или сметану), соевый соус, мускатный орех, все взбить. Теперь в тарталетки выкладываем печень. И заливаем нашей заливкой. Для запекания в кокотнице я просто смешала печень и заливку. Ставим в разогретую до 180С духовку минут на 30-35, ориентируйтесь на свою духовку.
Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/135646/