• Авторизация


Бисквитный торт с вишневым и персиковым творожными слоями 21-07-2017 17:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elenaslava Оригинальное сообщение

Бисквитный торт с персиковой и вишневой творожной начинкой.

Бисквитный торт с персиковой и вишневой творожной начинкой

[показать]

Для приготовления нам понадобится: 

Для бисквита: 
4 яйца; 
4 ст. л. сахара; 
2 ст. л. муки; 
2 ст. л. крахмала; 
2 ст. л. молотых орехов; 
1 ч. л. разрыхлителя; 

Для творожно-ягодной начинки; 
700 г консервированных ягод в сиропе (у меня была вишня); 
250 г творога или творожного сыра; 
250 мл. сливок для взбивания; 
4 ст. л. сахарной пудры; 
10 г желатина; 
1 п закрепителя для сливок; 
сок половинки лимона; 

Для творожно-фруктовой начинки: 
700 г персиков в сиропе; 
250 г творога или творожного сыра; 
250 мл. сливок для взбивания; 
4 ст. л. сахарной пудры; 
10 г желатина; 
1 п закрепителя для сливок; 
сок половинки лимона; 



Приготовим бисквит. Для этого яйца взбить с сахаром. 

Добавить муку, крахмал и молотые орехи. Аккуратно перемешайте. 

Последним добавьте разрыхлитель, аккуратно вмешайте его в тесто. Тесто вылить в подготовленную форму, выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов. Готовый корж остудить и разрезать на две равные части. Каждый корж пропитать сиропом от персиков. 

Приготовим творожно-ягодный крем. Для этого желатин залить холодной водой и оставить набухать. Сливки взбить с закрепителем для сливок, добавить сахарную пудру, сок лимона и творожный сыр, я использовала творожный сыр вперемешку с творожным десертом, со вкусом вишни. Можете творожный сыр заменить полностью на творожный десерт. 

Ягоды с помощью блендера взбить и превратить в пюре. 200 грамм готового ягодного пюре, добавить в миску с начинкой. 

Желатин растворить на медленном огне, не доводя до кипения. Жидкий желатин влить тонкой струйкой в крем и интенсивно взбить все венчиком. Наш творожно-ягодный крем готов. 

Приготовим творожно-фруктовый крем. Для этого желатин залить холодной водой и оставить набухать. Сливки взбить с закрепителем для сливок, добавить сахарную пудру, сок лимона и творожный сыр, я использовала творожный сыр вперемешку с творожным десертом, со вкусом персика. Можете творожный сыр заменить полностью на творожный десерт. 

300 грамм персиков взбить блендером. 200 грамм добавить к взбитым белкам, остальные 100 грамм отложить для украшения. 

Оставшиеся целые персики нарезать кубиками и добавить к крему. 

Желатин растворить на медленном огне, не доводя до кипения. Жидкий желатин влить тонкой струйкой в крем и интенсивно взбить все венчиком. Наш творожно-фруктовый крем готов. 

Когда бисквит и начинки готовы, приступаем к сборке торта. В разъемную форму с бортиками, уложить 1 бисквитный корж. 

На бисквитный корж вылить творожно-ягодную начинку. 

На творожно-ягодную начинку поместить бисквитный корж, на бисквитный корж вылить творожно-фруктовую начинку. Поместить наш торт в холодильник до застывания. Пока наш торт застывает, приготовим персиковое пюре для украшения. К персиковому пюре, которое мы отложили ранее, добавим 2-4 грамм желатина. На медленном огне растворим желатин в персиковом пюре, не доводя его до кипения. Достаем наш торт с холодильника, с помощью чайной ложки делаем вот такие углубления в торте, в эти углубления выкладываем ложкой персиковое пюре, с помощью зубочистки делаем разводы. 

Торт помещаем в холодильник. После застывания снимаем бортики и украшаем по своему желанию.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бисквитный торт с вишневым и персиковым творожными слоями | Наталия_Третья - Дневник Наталия_Третья | Лента друзей Наталия_Третья / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»