Это цитата сообщения
koteroza Оригинальное сообщениеОкрошка с копчёной рыбой
Ингредиенты к рецепту «Окрошка с копчёной рыбой»:
Горбуша подкопченная 100 г
Картофель 2 шт.
Квас хлебный 400 мл
Кинза свежая 4 веточка
Лук зелёный 4 перо
Огурцы 1 шт.
Перец красный молотый 1 щепотка
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Петрушка свежая 4 веточка
Редис 4 шт.
Сахар 1 щепотка
Сметана 3 ст. л.
Сок лимонный 2 ст. л.
Соль 1 щепотка
Яйца куриные
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для окрошки с копчённой рыбой возьмём окрошечный белый квас, копчёную горбушу, огурцы, редис, картофель, яйца, пучок зелени (лук, петрушка, кинза, сметану, соль, сахар и перец. Яйца и картофель заранее сварим и охладим. Овощи помоем.
Шаг 2
Всю зелень (4 пера лука, 4 веточки петрушка, 4 веточки кинзы помоем, стряхнем влагу и нарежем. Посолим (1 щепотка) и разомнём пальцами или толкушкой (пестиком), чтобы выделился сок.
Шаг 3
Часть 1 огурца натрём на тёрке, а часть нарежем кубиком. Отправляем в миску к зелени.
Шаг 4
Нарежем 4 редиски.
Шаг 5
Натрём на тёрке яйца и картофель. Всё соединяем в миске.
Шаг 6
Кладём к овощам сметану (3 ст. л.), посыпаем чёрным и красным перцем по вкусу. Размешиваем.
Шаг 7
Вливаем окрошечный квас (400 мл). По вкусу добавим сахар, соль, при желании сок лимона (2 ст. л.).
Шаг 8
Копчённую горбушу освободим от шкурки и костей и нарежем кубиком.
Шаг 9
В тарелку кладём кусочки копченой рыбы (100 г) и дольки лимона. Окрошка с копчёной горбушей готова.
Подаём к столу и едим с удовольствием!