• Авторизация


Пирожное "Лимонка" 22-10-2014 14:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Пирожное "Лимонка"

Пирожное "Лимонка"

Описание: Очень освежающее пирожное с ярким вкусом лимона. Получается прекрасный воздушный бисквит, который можно использовать и для приготовления тортиков.
Время приготовления:
Количество порций: 6
 
Ингредиенты для "Пирожное "Лимонка"":
  • Яйцо3 шт
  • Мука (Может уйти чуть больше) — 1,5 стак.
  • Сахар10 ст. л.
  • Масло сливочное220 г
  • Лимон2 шт
  • Ванилин1 пакет.
  • Соль (Щепотка)
  • Разрыхлитель теста (10 гр) — 1 пач.

 

Рецепт "Пирожное "Лимонка"":
[показать] Сливочное масло нарезаем кубиками и даем чуть размягчиться.

[показать] К маслу добавляем 6 ст. л. сахара.

[показать] Растираем масло с сахаром. Стараемся растворить сахар в масле.

[показать] Добавляем яйца.

[показать] Все тщательно перемешиваем венчиком. Можете использовать миксер.

[показать] Добавляем цедру одного лимона и сок из этого лимона и немного соли. Все тщательно взбиваем.

[показать] Постепенно вводим просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.

[показать] Должно получится липкое жидковатое тесто.

[показать] В форму смазанную растительным маслом выкладываем тесто, стараемся разровнять его. Выпекаем при температуре 180 - 200 гр. 25 - 30 минут, до сухой зубочистки.

[показать] Тем временем готовим пропитку для наших пирожных. Для этого берем лимон выжимаем из него сок, добавляем немного воды, и 4 ст. л. сахара и варим на медленном огне после кипения примерно 10 мин.

[показать] Готовый бисквит прокалываем зубочисткой и заливаем равномерно нашей пропиткой. Оставляем его пока не остынет. Разрезаем и достаем из формы.
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожное "Лимонка" | new_sirin - Дневник new_sirin | Лента друзей new_sirin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»