Терроризм
08-01-2014 01:35
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Несколько слов о терроризме. Недавние теракты в Волгограде были как гром среди ясного неба, к тому же в преддверии Нового года. Неожиданно, как все у нас всегда происходит. Или «ожиданно»? Я думаю, наверняка мы этого никогда не узнаем. Будем надеяться, что этого никогда больше не случится, и наши органы исполнительной власти и спецслужбы смогут обеспечить безопасность и спокойную жизнь населения.
Терроризм как явление, как, можно сказать, некий метод политической борьбы существует уже достаточно давно и используется он своими приверженцами, следует отметить, зачастую довольно эффективно. Впрочем, лично мне интересен другой вопрос. Многие политические и общественные деятели (в частности, наш патриарх Кирилл), комментируя имевшие место быть события, не устают заявлять о том, что терроризм не имеет национальной, религиозной и какой-либо еще иной принадлежности, что эта зараза, если ее вовремя не пресечь, может возникнуть когда угодно и где угодно. Терроризм не имеет религиозной принадлежности. Вдумайтесь в эту фразу. Абстрагируемся здесь от всего, что происходит за пределами нашей страны, например, от террористов-басков в Испании и т.п. Людей, живущих в нашей стране, интересует, главным образом, то, что происходит непосредственно в России, что затрагивает нашу безопасность. Так вот, что касается нашей страны (моя личная точка зрения), терроризм у нас имеет вполне ясную и четкую религиозную принадлежность, и эта религиозная принадлежность – ислам, ибо 100% террористических актов, совершенных в России в течение 90-х и 2000-х гг., были осуществлены людьми, говорившими о своей вере ясно и четко, чьими идеалами были идея джихада – вооруженной борьбы против неверных и чьим уставом был шариат – свод законов и правил, регламентирующих государственное устройство, общественную и личную жизнь человека. Вне всякого сомнения, терроризм в России вносит огромный вклад в дискредитацию ислама в глазах христиан, иудеев и т.д., и попытка высших мусульманских религиозных иерархов отграничиться от этого, их заявления о том, что все это не имеет никакого отношения к настоящему исламу, совершенно понятна и естественна. Тем не менее, тем, кто заявляет о том, что терроризм в России не имеет религиозной принадлежности, хочется задать вопрос: вы когда-либо видели или вы вообще можете себе представить православную молодую девушку с поясом шахида, которая пробравшись в толпу мусульман, иудеев буддистов, кришнаитов и т.д. взрывает себя во имя Христа, унося при этом с собой десятки жизней ни в чем не повинных и совершенно беззащитных женщин, детей, стариков? (Сам террористический акт, конечно, будет преследовать иные цели, но сейчас мы от этого абстрагируемся, прибегнув лишь к нравственной стороне вопроса.) Такое вообще можно себе представить? Вопрос в комментариях не нуждается. Ислам – это мирная религия? Да, и сомневаться в этом не приходится. Но заявления нынешних иерархов этой религии о том, что терроризм к исламу не имеет никакого отношения, звучат так же, как звучали бы заявления о том, что крестовые походы и католическая святая инквизиция в Средние века не имеют никакого отношении к христианству. Имеют. И вопроса об их принадлежности к христианству никто даже не ставит.
Террор, конечно, имеет совсем иные цели, чем те которые внушаются конкретным исполнителям самих насильственных актов. Но совершенно поражает предельная ограниченность ума тех, большей частью, молодых людей, которые идут на такие преступления. Несомненной аксиомой является тот факт, что Бог есть любовь, добро, и только добро и любовь могут совершаться от имени Бога. Любые насилие, зло, убийство, преступление не могут идти от Бога. Неужели девушка с поясом шахида искренне уверена в том, что она, взрывая себя (то есть, совершая суицид, что уже является смертным грехом в исламе), совершает богоугодное и доброе дело, убивая вместе с собой ни в чем не повинных и беззащитных людей, среди которых женщины и дети? И при этом ей уже обеспечено место в раю? За то, что она причинила столько зла ни в чем неповинным людям? Все-таки следует признать, что в области психологического внушения и манипулирования сознанием в среде террористов весьма преуспели.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote