Попробуйте! Вчера утром сделала, на обед уже все хрустели этими огурчиками. И приправ особых в доме не было, из травы - один укроп. И всё равно получилось очень вкусно! А если добавить ещё листочек хрена, и листочек вишни, то будет просто замечательно!
На 1 кг огурцов:
1 чайная ложка крупной соли
0,5 чайной ложки семян горчицы
пучок укропа
3-5 зубчиков чеснока
Приготовление.
Предварительно замочить огурцы в холодной воде на 1 час, хорошо вымыв их.
Обсушить огурцы салфеткой. Отрезать у огурцов "попки", порезать либо кружочками, либо на четыре части, примерно так.
Нарезать зелень и чеснок.
Огурцы сложить в чистый полиэтиленовый пакет или в пластиковый бокс.
Всыпать туда же соль.
Хорошо потрясти, чтобы соль распределилась равномерно.
Всыпать семена горчицы, потрясти.
Всыпать зелень, потрясти.
Завязать пакет и оставить при комнатной температуре на столе. Через три часа огурчики готовы!
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Моя кухня":Для Вас готовилаЧасть 1 - Полезный завтрак для Вас![показать]
Часть 2 - Не знаете, что приготовить на ужин? Предлагаю домашние котлеты в духовке!
...
Часть 4 - Попробуйте приготовить свинину в паприке! Очень вкусно!
Часть 5 - Приготовила на ужин жульен из белых грибов!
Часть 6 - Малосольные огурчики за три часа.
Часть 7 - Очень вкусно! Баклажаны с кабачками, запечённые в томатном соусе
Часть 8 - Грибы с картошкой в мультиварке
Часть 9 - Свинина по-охотничьи - ужин для настоящего мужчины!