• Авторизация


Кабачковые оладьи с творогом 08-07-2016 12:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Кабачковые оладьи с творогом

Кабачковые оладьи с творогом

[показать]

Ингредиенты

Кабачки - 2 штуки;
Творог - 130 грамм;
Яйцо - 1 штука;
Мука - 1 стакан;
Чеснок - 2 зубчика;
Соль - 5 грамма;
Подсолнечное масло - 40 миллилитров.
Петрушка - 10 грамм.

Процесс приготовления

 Оладьи из кабачков давно стали любимым блюдом многих. Их готовят как без добавок, так и с разными дополнениями. С морковью, сыром, грибами, отварным мясом и так далее. У меня вариант  с творогом и чесноком.  Полезно, вкусно и быстро.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся  кабачки, творог, яйцо, чеснок, мука, соль, подсолнечное масло и петрушка или укроп.

[показать]

Кабачки моем и чистим. Трем на тёрке с небольшими отверстиями. Отжимаем сок, чтоб тесто не было жидким.

[показать]

В кабачки добавляем творог любой жирности желательно, чтоб он был однородным, без комочков. А также  сырое яйцо и измельченный чеснок. Солим по вкусу.

[показать]

Перемешиваем тертые кабачки, творог, чеснок и соль.

[показать]

Затем кладём муку.

[показать]

И опять тщательно перемешиваем. Тесто должно быть достаточно густым.

[показать]

В конце кладём нарезанную зелень петрушки или укропа.

[показать]

На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем столовой ложкой тесто.

[показать]

Обжариваем оладьи с обеих сторон до румяной корочки.

[показать]

Мягкие, пышные оладьи из кабачков с небольшим творожным вкусом готовы.

[показать]

Подаём на завтрак, обед, ужин со сметаной или другим вашим любимым соусом.

[показать]

Оладьи из кабачков с творогом.

[показать]

                Рецепт был подсказан совершенно замечательной девушкой, моей давней и хорошей знакомой, за что ей огромное человеческое спасибо.. Оладьи из кабачков и творогом. Как ни парадоксально звучит, но оказалось потрясающе вкусно и нежно.
                Я взял 850 грамм молоденьких кабачков, 450 грамм не очень жирного творога, два яйца, столовую ложку сахара, столовую ложку сметаны, половинку чайной ложки соды, соль по вкусу и муку с крахмалом пополам до необходимой консистенции теста.
                Чистим кабачок. Оладьи у нас должны получиться нежные, поэтому грубая шкурка нам не очень нужна. Трем кабачок на мелкую терку. Кладем в сито и оставляем на несколько минут стечь. Не стесняемся, помогаем рукой, слегка отжимая получившуюся субстанцию. Выкладываем стекший кабачок в миску, добавляем остальные ингредиенты, и перемешиваем, подсыпая муки с крахмалом, пока не получится консистенция густой сметаны.
                Нагреваем сковороду. Наливаем растительное масло и жарим оладушки. Пара минут (до тех пор, как зазолотится) с одной стороны, и еще пара минут под крышкой. Выкладываем на бумажную салфетку, что бы жир стек и перекладываем на блюдо.
                Никогда бы не подумал, что кабачки и творог дают такой замечательный вкус. Первый оладушек пробуется настороженно, даже не обмакиваясь в сметанку, зато второй, третий и четвертый улетают с невероятной скоростью…
                Надеюсь, что я достаточно подробно описал это незамысловатое блюдо, полное летней кабачковой свежести и творожной сытности…

[показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачковые оладьи с творогом | Olgageo - Дневник Olgageo | Лента друзей Olgageo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»