Кабачковые оладьи с творогом
[показать]
Ингредиенты
Кабачки - 2 штуки;
Творог - 130 грамм;
Яйцо - 1 штука;
Мука - 1 стакан;
Чеснок - 2 зубчика;
Соль - 5 грамма;
Подсолнечное масло - 40 миллилитров.
Петрушка - 10 грамм.
Процесс приготовления
Оладьи из кабачков давно стали любимым блюдом многих. Их готовят как без добавок, так и с разными дополнениями. С морковью, сыром, грибами, отварным мясом и так далее. У меня вариант с творогом и чесноком. Полезно, вкусно и быстро.
Для приготовления этого блюда нам понадобятся кабачки, творог, яйцо, чеснок, мука, соль, подсолнечное масло и петрушка или укроп.
[показать]
Кабачки моем и чистим. Трем на тёрке с небольшими отверстиями. Отжимаем сок, чтоб тесто не было жидким.
[показать]
В кабачки добавляем творог любой жирности желательно, чтоб он был однородным, без комочков. А также сырое яйцо и измельченный чеснок. Солим по вкусу.
[показать]
Перемешиваем тертые кабачки, творог, чеснок и соль.
[показать]
Затем кладём муку.
[показать]
И опять тщательно перемешиваем. Тесто должно быть достаточно густым.
[показать]
В конце кладём нарезанную зелень петрушки или укропа.
[показать]
На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем столовой ложкой тесто.
[показать]
Обжариваем оладьи с обеих сторон до румяной корочки.
[показать]
Мягкие, пышные оладьи из кабачков с небольшим творожным вкусом готовы.
[показать]
Подаём на завтрак, обед, ужин со сметаной или другим вашим любимым соусом.
[показать]
Оладьи из кабачков с творогом.
[показать]
Рецепт был подсказан совершенно замечательной девушкой, моей давней и хорошей знакомой, за что ей огромное человеческое спасибо.. Оладьи из кабачков и творогом. Как ни парадоксально звучит, но оказалось потрясающе вкусно и нежно.
Я взял 850 грамм молоденьких кабачков, 450 грамм не очень жирного творога, два яйца, столовую ложку сахара, столовую ложку сметаны, половинку чайной ложки соды, соль по вкусу и муку с крахмалом пополам до необходимой консистенции теста.
Чистим кабачок. Оладьи у нас должны получиться нежные, поэтому грубая шкурка нам не очень нужна. Трем кабачок на мелкую терку. Кладем в сито и оставляем на несколько минут стечь. Не стесняемся, помогаем рукой, слегка отжимая получившуюся субстанцию. Выкладываем стекший кабачок в миску, добавляем остальные ингредиенты, и перемешиваем, подсыпая муки с крахмалом, пока не получится консистенция густой сметаны.
Нагреваем сковороду. Наливаем растительное масло и жарим оладушки. Пара минут (до тех пор, как зазолотится) с одной стороны, и еще пара минут под крышкой. Выкладываем на бумажную салфетку, что бы жир стек и перекладываем на блюдо.
Никогда бы не подумал, что кабачки и творог дают такой замечательный вкус. Первый оладушек пробуется настороженно, даже не обмакиваясь в сметанку, зато второй, третий и четвертый улетают с невероятной скоростью…
Надеюсь, что я достаточно подробно описал это незамысловатое блюдо, полное летней кабачковой свежести и творожной сытности…
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]