Это цитата сообщения
Amelia-5 Оригинальное сообщениеЛенивый «Наполеон» или Как сделать торт за 20 минут!
Торт Наполеон… этот с детства знакомый вкус слоеных коржей, пропитанных нежнейшим кремом. Увы, но покупной десерт не всегда такой вкусный, как готовили дома. Чаще пресный, сухой, и крем не на сливочном масле, а дешевых растительных заменителях.
Предлагаем приготовить свой домашний торт — ленивый Наполеон. Не волнуйтесь, вам не придется тратить время на выпекание каждого коржа. Даже не нужно греть духовку! Все гораздо проще. А вкус просто изумительный!
[показать]
Рецепт освоит даже новичок, а для опытных хозяек станет открытием. Попробуйте и вы!
Ингредиенты для приготовления ленивого Наполеона:
[показать]
-
слоеное печенье 350 г;
-
молоко 0,5 л;
-
куриные яйца 2 шт.;
-
мука 2,5 ст. л.;
-
соль щепотка;
-
сахар 4,5 ст. л.;
-
сахарная пудра 2,5 ст. л.;
-
сливочное масло 200 г;
-
ваниль щепотка.
Крема для такого торта не жалейте, чем больше, тем лучше. Пропитываться торт должен около 10-13 часов, я обычно оставляю его на ночь на балконе.
Рецепт приготовления:
[показать]
-
Первым делом поставьте сливочное масло где-то возле тепла, чтобы оно стало мягким. А лучше оставлять масло на кухне на ночь, тогда оно лучше взбивайте в креме.
-
Высыпьте печенье из пакета, сразу необходимо отложить около четырех штучек для того, чтобы посыпать торт сверху.
-
Основной процесс приготовления этого торта Наполеона состоит из того, что необходимо сварить заварной крем. Венчиком взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли. Всыпьте немного муки к яйцам, продолжайте взбивать до образования однородной массы.
-
Молоко разогрейте на плите, не доводя до кипения в небольшом ковше или сотейнике. Затем тонкой струйкой, не прекращая помешивать яйца, вливайте молоко.
-
Теперь поставьте эту смесь для крема на маленький огонь. Постоянно помешивайте венчиком крем, доведите его до загустения. Снимите заварной крем с плиты, всыпьте ваниль. Накройте крем пищевой плёнкой и выставьте на балкон остывать. Периодически мешайте крем, чтобы он стал прохладным быстрее. Пищевая пленка не даст образоваться корочке на креме.
-
Сливочное масло взбейте с сахарной пудрой венчиком или миксером.
-
После того, как заварной крем наверняка остыл, добавляйте его частями в масло, продолжайте взбивать. Получился нежный и шелковистый масляно-заварной крем.
-
Выкладывайте печенье на плоской тарелке в форме квадрата или прямоугольника.
-
Нанесите крем на первый слой торта. Потом таким же образом сформируйте остальные слои, не жалея крема.
-
Измельчите в ступке отложенное ранее печенье в крошку. Нет ступки, воспользуйтесь скалкой для теста завернув печенье в салфетку.
-
Весь торт теперь обсыпьте сверху и по бокам. Уберите торт пропитываться на балкон или холодильник. Вот и торт готов!
Подавайте торт Наполеон охлажденным, порезав его на кусочки.Можно посмотреть здесь:
https://youtu.be/bZ2of1WQ7t4