• Авторизация


Ленивый «Наполеон» или Как сделать торт за 20 минут! 26-06-2016 15:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Amelia-5 Оригинальное сообщение

Ленивый «Наполеон» или Как сделать торт за 20 минут!

Торт Наполеон… этот с детства знакомый вкус слоеных коржей, пропитанных нежнейшим кремом. Увы, но покупной десерт не всегда такой вкусный, как готовили дома. Чаще пресный, сухой, и крем не на сливочном масле, а дешевых растительных заменителях.

 

 

Предлагаем приготовить свой домашний торт — ленивый Наполеон. Не волнуйтесь, вам не придется тратить время на выпекание каждого коржа. Даже не нужно греть духовку! Все гораздо проще. А вкус просто изумительный!

 

 

 

 

[показать]

 

 

 

 

Рецепт освоит даже новичок, а для опытных хозяек станет открытием. Попробуйте и вы!

 

 

 

 

Ингредиенты для приготовления ленивого Наполеона:

 

 

 

 

[показать]

 

 

 

 


  • слоеное печенье 350 г;

  • молоко 0,5 л;

  • куриные яйца 2 шт.;

  • мука 2,5 ст. л.;

  • соль щепотка;

  • сахар 4,5 ст. л.;

  • сахарная пудра 2,5 ст. л.;

  • сливочное масло 200 г;

  • ваниль щепотка.


  •  

 

 

 

 

Крема для такого торта не жалейте, чем больше, тем лучше. Пропитываться торт должен около 10-13 часов, я обычно оставляю его на ночь на балконе.

 

 

 

 

Рецепт приготовления:

 

 

 

 

[показать]

 

 

 

 


  1. Первым делом поставьте сливочное масло где-то возле тепла, чтобы оно стало мягким. А лучше оставлять масло на кухне на ночь, тогда оно лучше взбивайте в креме.

  2. Высыпьте печенье из пакета, сразу необходимо отложить около четырех штучек для того, чтобы посыпать торт сверху.

  3. Основной процесс приготовления этого торта Наполеона состоит из того, что необходимо сварить заварной крем. Венчиком взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли. Всыпьте немного муки к яйцам, продолжайте взбивать до образования однородной массы.

  4. Молоко разогрейте на плите, не доводя до кипения в небольшом ковше или сотейнике. Затем тонкой струйкой, не прекращая помешивать яйца, вливайте молоко.

  5. Теперь поставьте эту смесь для крема на маленький огонь. Постоянно помешивайте венчиком крем, доведите его до загустения. Снимите заварной крем с плиты, всыпьте ваниль. Накройте крем пищевой плёнкой и выставьте на балкон остывать. Периодически мешайте крем, чтобы он стал прохладным быстрее. Пищевая пленка не даст образоваться корочке на креме.

  6. Сливочное масло взбейте с сахарной пудрой венчиком или миксером.

  7. После того, как заварной крем наверняка остыл, добавляйте его частями в масло, продолжайте взбивать. Получился нежный и шелковистый масляно-заварной крем.

  8. Выкладывайте печенье на плоской тарелке в форме квадрата или прямоугольника.

  9. Нанесите крем на первый слой торта. Потом таким же образом сформируйте остальные слои, не жалея крема.

  10. Измельчите в ступке отложенное ранее печенье в крошку. Нет ступки, воспользуйтесь скалкой для теста завернув печенье в салфетку.

  11. Весь торт теперь обсыпьте сверху и по бокам. Уберите торт пропитываться на балкон или холодильник. Вот и торт готов!


  12.  

 

 

 

 

Подавайте торт Наполеон охлажденным, порезав его на кусочки.Можно посмотреть здесь:

 

 

 

 

https://youtu.be/bZ2of1WQ7t4

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ленивый «Наполеон» или Как сделать торт за 20 минут! | Olgageo - Дневник Olgageo | Лента друзей Olgageo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»