• Авторизация


Малосольные кабачки 30-06-2016 13:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Малосольные кабачки

[показать]

Малосольные кабачки готовятся примерно так же, как малосольные огурцы, и совершенно не уступают  им по вкусу. Есть одна хитрость – кабачки берем совсем молоденькие, молочные, длиной не более 10 см, тогда они получатся очень нежными и будут даже слегка хрустеть .

 Иногда я их засаливаю в одной емкости с огурцами. Меньше возни – не надо готовить маринад два раза, а овощи получаются очень вкусные.

Малосольные кабачки — рецепт домашней заготовки.

Для того, чтобы засолить кабачки, нам потребуется:

1 кг молодых кабачков,

1 л воды, 100 г сахара,

0,1 л яблочного уксуса,

1,5 ст. ложки соли,

пучок укропа,

3 горошины черного перца,

по чуть-чуть гвоздики и кориандра.

Кабачки перед засолкой не режутся, кладутся в банку целиком!

Готовим маринад. Для этого в кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, соль и уксус. Доводим до кипения и снимаем с огня.

В стерилизованную банку укладываем кабачки и веточки укропа, заливаем горячим маринадом, закрываем банку полиэтиленовой крышкой.

Малосольные кабачки будут готовы на следующий день.

источник

 

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Хлебные стаканчики
Часть 2 - Баклажаны фаршированные ветчиной и овощами
...
Часть 43 - "Зеленая аджика" - вкусно,красиво,ароматно
Часть 44 - Помидоры в кляре
Часть 45 - Малосольные кабачки
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Малосольные кабачки | linka60 - Дневник Linka60 | Лента друзей linka60 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»