Малосольные кабачки готовятся примерно так же, как малосольные огурцы, и совершенно не уступают им по вкусу. Есть одна хитрость – кабачки берем совсем молоденькие, молочные, длиной не более 10 см, тогда они получатся очень нежными и будут даже слегка хрустеть .
Иногда я их засаливаю в одной емкости с огурцами. Меньше возни – не надо готовить маринад два раза, а овощи получаются очень вкусные.
Для того, чтобы засолить кабачки, нам потребуется:
1 кг молодых кабачков,
1 л воды, 100 г сахара,
0,1 л яблочного уксуса,
1,5 ст. ложки соли,
пучок укропа,
3 горошины черного перца,
по чуть-чуть гвоздики и кориандра.
Кабачки перед засолкой не режутся, кладутся в банку целиком!
Готовим маринад. Для этого в кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, соль и уксус. Доводим до кипения и снимаем с огня.
В стерилизованную банку укладываем кабачки и веточки укропа, заливаем горячим маринадом, закрываем банку полиэтиленовой крышкой.
Малосольные кабачки будут готовы на следующий день.
Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Хлебные стаканчики
Часть 2 - Баклажаны фаршированные ветчиной и овощами
...
Часть 43 - "Зеленая аджика" - вкусно,красиво,ароматно
Часть 44 - Помидоры в кляре
Часть 45 - Малосольные кабачки