• Авторизация


Пирог из семги 13-07-2014 00:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Alina_Mix Оригинальное сообщение

Пирог из семги

[332x438]Пирог из семги

Ингредиенты:

  • 900 г филе семги без кости и кожи
  • горсть укропа и базилика, нарубить
  • 60 г сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 1 ст. л. зерновой горчицы
  • соль и перец, по вкусу

Тесто:

  • 240 г муки, просеять
  • 1 ч. л. соли
  • 150 г холодного сливочного масла
  • 5 ст. л. холодной воды
  • 1 желток

Приготовление:

  1. Смешайте муку, масло и соль до образования крошки.
  2. Переложите смесь в миску и добавьте воду.
  3. Перемешайте вилкой до образования однородного теста. Оберните его пищевой пленкой и положите в холодильник на 30 минут.
  4. Нагрейте духовку до 190 градусов. Противень застелите фольгой и смажьте маслом.
  5. Размягченное масло смешайте с рубленной зеленью и цедрой.
  6. Филе разрежьте на 2 равных части, посолите и поперчите.
  7. Сливочное масло с зеленью нанесите на одну сторону филе (со стороны кости), горчицу - на другую.
  8. Сложите 2 части филе (стороной кожи) сэндвичем.
  9. Достаньте из холодильника тесто и раскатайте его на присыпанной мукой поверхности. На середину выложите филе.
  10. Закройте филе рыбы тестом.
  11. Пирог смажьте взбитым яйцом и отправьте выпекаться на 20 минут до золотисто-коричневой корочки.
  12. Достаньте из духовки и слегка остудите перед подачей.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог из семги | linka60 - Дневник Linka60 | Лента друзей linka60 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»