Ну и как вам такая подача медовика? Честно скажу - бомба.И к Новому Году уже твердо знаю,что буду печь на праздничный стол ,хочется чего-то нового и интересного.
Можно и так испечь.. 2 мастер-класса от Fat Boy
|
|
Нам потребуется: Полстакана меда. Полстакана сахара. 1 чайная ложка соды. 2 яйца. Мука. Возьмем полстакана меда и полстакана сахара: И поставим нагреваться.Лучше нагревать на водяной бане. Нагреваем, перемешиваем..... Постепенно масса станет однородной, сахар растворится: Как только сахар растворился, нагрев прекратить.Постепенно вмешать чайную ложку соды.Масса увеличится и побелеет: Остудить до теплого состояния, и добавить два яйца: Перемешать: Теперь можно вмешивать муку.Тесто нужно довести до состояния, когда оно начнет свободно отлипать от рук. У меня ушло около 3.5 стаканов.(стакан 200 мл.). Разделим тесто на одинаковые кусочки. Я разделил на семь шт.: Раскатываем коржи.Я вначале на столе, припыленном мукой, раскатываю пласт, отдаленно напоминающий будущую окончательную форму коржа.Потом перекладываю его в смазанную форму, в которой он будет выпекаться: Затем валиком "докатываю" тесто по дну формы.Так как я живу на достаточном от Москвы расстоянии, то специальных валиков для теста мне найти не удалось.Купил маленький валик для краски.Он резиновый, и тесто им раскатывается отлично: Накалываем корж вилкой (не знаю, зачем я ткнул столько много раз. Можно было и поменьше): И выпекаем.Пекутся коржи быстро, минут семь: Для остального теста операцию повторяем.Выпекли все коржи: Все готово для "сборки" торта. Крем в этот раз у меня был "сезонный" - клубника со сгущенкой.Плюс я туда утилизировал немного халвы.Благодаря ей крем стал не такой жидкий. В общем, все как обычно.Прослаиваем коржи кремом, складываем друг на друга. Бока и верх тоже щедро смажем кремом: Естественно, крем можете брать абсолютно любой, какой нравится.Клубничный у меня получилось использовать совершенно случайно, мне нужно было куда-то быстро пристроить клубнику.Вы можете сделать и сметанный крем, и заварной, и сгущенку с маслом - отталкивайтесь от своих вкусовых предпочтений и наличия продуктов. Верх я припорошил грецкими орехами, бока - крошкой из печенья: Все, убираем в холодильник пропитаться. Спустя сутки: Мне торт очень понравился.Надеюсь, понравится и вам. А теперь шарики.. Не забыл и о тех, кто не очень любит раскатывать коржи.Надо сказать, раскатывать все-равно придется, но не коржи, а шарики.Это значительно легче и быстрее. Скалкой работать не придется, прилипать и рваться ничего не будет. Итак.Подготовка самого теста аналогична.На одинаковое количество частей делить необходимости нет.Отщипываем от теста маленький кусочек и руками скатываем шарик.Выкладываем на противень, застеленный бумагой.Бумагу не смазывал. В общем, накатали целый противень шариков: Отправляем в духовку.Шарики пекутся моментально, меньше пяти минут, наверное.Аккуратнее, не засушите. Выпекли: Поступаем так со всем тестом.Получилось у меня около трех противней: Делаем крем. Нам потребуется банка варенки, пачка размягченного масла, 250 гр. пакет сметаны, пара пакетиков ванилина: Взбиваем: Не лишними будут пара столовых ложек мака.Так будет красивее: Выкладывать будем в глубокую форму, кастрюлю и т.п. Я выкладывал в пластиковую круглую глубокую форму.Из такой впоследствии не будет проблем с выниманием тортика - просто чуть мнешь бока формы, и торт от стенок легко отстанет.Если вы будете выкладывать в железную или стеклянную форму - выложите её пищевой пленкой.Потом вытащите торт вместе с ней, и просто её уберёте. Итак, "собираем": На дно формы выкладываем немного крема: Далее слой шариков и снова слой крема: И так до самого верха, или пока не кончатся шарики.Или крем.....У меня вперед кончился крем. Выложили: Убираем на сутки в холодильник.Если не торопиться, то торт хорошо осядет, уплотнится, шарики отлично пропитаются.Ну и вся конструкция будет легко держать форму, и будет нормально резаться, а не разваливаться. Готово: Режем: Спустя еще сутки: |
|
|