• Авторизация


опять медовик 21-12-2014 09:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

Как вам такой медовик?

Ну и как вам такая подача медовика? Честно скажу - бомба.И к Новому Году  уже твердо знаю,что буду печь на праздничный стол ,хочется чего-то нового и  интересного.

[640x480]

 Можно и так испечь..                        2   мастер-класса от Fat Boy

Нам потребуется: 

Полстакана меда. 
Полстакана сахара. 
1 чайная ложка соды. 
2 яйца. 
Мука. 

Возьмем полстакана меда и полстакана сахара: 



И поставим нагреваться.Лучше нагревать на водяной бане. 
Нагреваем, перемешиваем..... Постепенно масса станет однородной, сахар растворится: 



Как только сахар растворился, нагрев прекратить.Постепенно вмешать чайную ложку соды.Масса увеличится и побелеет: 


Остудить до теплого состояния, и добавить два яйца: 


Перемешать: 



Теперь можно вмешивать муку.Тесто нужно довести до состояния, когда оно начнет свободно отлипать от рук. У меня ушло около 3.5 стаканов.(стакан 200 мл.). 


Разделим тесто на одинаковые кусочки. Я разделил на семь шт.: 


Раскатываем коржи.Я вначале на столе, припыленном мукой, раскатываю пласт, отдаленно напоминающий будущую окончательную форму коржа.Потом перекладываю его в смазанную форму, в которой он будет выпекаться: 


Затем валиком "докатываю" тесто по дну формы.Так как я живу на достаточном от Москвы расстоянии, то специальных валиков для теста мне найти не удалось.Купил маленький валик для краски.Он резиновый, и тесто им раскатывается отлично: 


Накалываем корж вилкой (не знаю, зачем я ткнул столько много раз. Можно было и поменьше): 


И выпекаем.Пекутся коржи быстро, минут семь: 


Для остального теста операцию повторяем.Выпекли все коржи: 


Все готово для "сборки" торта. 

Крем в этот раз у меня был "сезонный" - клубника со сгущенкой.Плюс я туда утилизировал немного халвы.Благодаря ей крем стал не такой жидкий. 

В общем, все как обычно.Прослаиваем коржи кремом, складываем друг на друга. 



Бока и верх тоже щедро смажем кремом: 



Естественно, крем можете брать абсолютно любой, какой нравится.Клубничный у меня получилось использовать совершенно случайно, мне нужно было куда-то быстро пристроить клубнику.Вы можете сделать и сметанный крем, и заварной, и сгущенку с маслом - отталкивайтесь от своих вкусовых предпочтений и наличия продуктов. 

Верх я припорошил грецкими орехами, бока - крошкой из печенья: 



Все, убираем в холодильник пропитаться. 

Спустя сутки: 








Мне торт очень понравился.Надеюсь, понравится и вам. 
А теперь шарики..

Не забыл и о тех, кто не очень любит раскатывать коржи.Надо сказать, раскатывать все-равно придется, но не коржи, а шарики.Это значительно легче и быстрее. Скалкой работать не придется, прилипать и рваться ничего не будет. 

Итак.Подготовка самого теста аналогична.На одинаковое количество частей делить необходимости нет.Отщипываем от теста маленький кусочек и руками скатываем шарик.Выкладываем на противень, застеленный бумагой.Бумагу не смазывал. 

В общем, накатали целый противень шариков: 




Отправляем в духовку.Шарики пекутся моментально, меньше пяти минут, наверное.Аккуратнее, не засушите. 

Выпекли: 




Поступаем так со всем тестом.Получилось у меня около трех противней: 



Делаем крем. 
Нам потребуется банка варенки, пачка размягченного масла, 250 гр. пакет сметаны, пара пакетиков ванилина: 




Взбиваем: 



Не лишними будут пара столовых ложек мака.Так будет красивее: 



Выкладывать будем в глубокую форму, кастрюлю и т.п. 
Я выкладывал в пластиковую круглую глубокую форму.Из такой впоследствии не будет проблем с выниманием тортика - просто чуть мнешь бока формы, и торт от стенок легко отстанет.Если вы будете выкладывать в железную или стеклянную форму - выложите её пищевой пленкой.Потом вытащите торт вместе с ней, и просто её уберёте. 

Итак, "собираем": 

На дно формы выкладываем немного крема: 




Далее слой шариков и снова слой крема: 



И так до самого верха, или пока не кончатся шарики.Или крем.....У меня вперед кончился крем. 

Выложили: 





Убираем на сутки в холодильник.Если не торопиться, то торт хорошо осядет, уплотнится, шарики отлично пропитаются.Ну и вся конструкция будет легко держать форму, и будет нормально резаться, а не разваливаться. 

Готово: 




Режем: 



Спустя еще сутки: 


 
  
 

 

4979645_6ec64ce52a06 (180x109, 42Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник опять медовик | пушкеля - Дневник пушкеля | Лента друзей пушкеля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»