• Авторизация


торты сметанники 27-11-2014 19:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Милиана_ Оригинальное сообщение

4 СУПЕР РЕЦЕПТА ТОРТА СМЕТАНИКА

ТОРТ МЕДОВИК СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ

Если вы ждете гостей, не покупайте торт, испеките Медовик со сметанным кремом. Это гораздо вкуснее и приготовлено будет с любовью. Готовится быстро.

Рецепт Нам нужно: Для теста:

4 яйца

3 ст.л. меда

3 ст.л. растительного масла

1/2 ч.л. соды, гашенной уксусом

1 стакан сахара

2 стакана муки

панировочные сухари грецкие орехи для украшения 0,5 стакана

Для крема:

800 грамм сметаны

2/3 стакана сахара

лимонная цедра

Готовим:

Взбить яйца, добавить мед, растительное масло, соду, погашенную уксусом, сахар и всыпать муку. Хорошенько размешиваем и делим на две части. Будем печь 2 коржа. Форму смазываем растительным маслом, посыпаем панировочными сухарями и выливаем тесто. Печем при температуре 180 градусов около 25-30 минут до светло-коричневого цвета. Остывшие 2 коржа разрезаем вдоль, так у нас получается 4 коржа. Для крема смешиваем сметану с сахаром и натертой лимонной цедрой. Смазываем коржи кремом, сверху кремом и украшаем орехами. Нужно дать торту пропитаться с вечера до утра.

Приятного Вам аппетита

Торт "Королева"

Ингредиенты: Тесто:

Яйца - 4 шт.

Сахар - 2 стакана.

Растительное масло - 2 ст.л.

Мед - 2 ст.л.

Орехи - 1 стакан.

Мука - 2,5 стакана.

Сода - 1 ч.л.

Ванилин - 1 пакетик.

Крем:

Сливочное масло - 300 г.

Сахар - 1,5 стакана.

Молоко - 300 г.

Сметана - 300 г.

Орехи - 1 стакан.

Способ приготовления:

Шаг 1 Для коржей: взбить яйца с сахаром, добавить растительное масло, мед, соду, ванилин, орехи толченные, муку. Все тщательно перемешать. Полученную массу разделить на 3 части и испечь 3 коржа. Остудить.

Шаг 2 Крем. Взбить 300 г. мягкого сливочного масла с сахаром. Постепенно влить в эту смесь теплое молоко. Далее добавить 300 г сметаны (лучше заранее выложить из холодильника, чтобы она была комнатной Т) и 1 стакан (рубленых) орехов.

Шаг 3 Остывшие коржи промазать кремом, смазать кремом бока и верх, обсыпать тертым (темным, горьким) шоколадом и орехами. Шаг 4 Торт поставить в холодное место для пропитки.

Приятного аппетита!

Торт Мишка

Для теста:

350 г сметаны 23%

(1 стакан), 500 г

(3 стакана) муки,

7 ст. л. сахара (1 стакан)

1,5 ст. л. какао,

0,5 соль,

1 ч. л. соды, гашеной уксусом.

Для крема:

1,5 ст. сметаны,

1 стакана сахара.

Для глазури:

3 ст. л. сахара,

2 ч. л. молока,

2 ст. л. какао,

50 г сливочного масла.

Хозяйки говорят, что рецепт этого тортика известен с советских времен. В его приготовлении ничего сложного нет, а получается он достаточно вкусным. А готовить его можно и на праздник, и просто так.

Вкуснейший сметаник

Ингредиенты на один корж:

250 грамм сметаны

150 грамм сахара

2 яйца

1 ч.л. соды

250 грамм муки - для белого коржа

200 грамм муки + 50гр какао порошка - для темного коржа

Ингредиенты для крема:

1 стакан сметаны

1 стакан сахара

Способ приготовления:

Сметану, сахар и яйца хорошенько взбиваете. Муку и соду просеиваете через сито, чтобы обогатить их кислородом. Замешиваете тесто. Предварительно разогреваете духовку до 200 градусов. Смазываете формочку для выпекания сливочным маслом. Ставите в духовку на 25-30 минут. Таким образом выпекаем оба коржа, темный и светлый. Когда коржи остынут, разрезаете их вдоль на 2 части. Коржи чередуете (темный-светлый), обильно смазываете кремом. Глазурь: 50 гр. сливочного масла отправить в сотейник, 2 столовые ложки какао, 2 столовые ложки молока (можно сметаны), 4 столовые ложки сахарного песка). Держать на огне, постоянно помешивая. Как только закипит, сразу снять и дать немного загустеть, а затем аккуратно полить наш торт сверху. Отправляете торт на пару часов в холодильник. Приятного аппетита

 

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник торты сметанники | пушкеля - Дневник пушкеля | Лента друзей пушкеля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»