Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеФорель жареная в крахмале
[показать]
Если вы задумались, как бы интересно приготовить эту вкусную рыбку, предлагаю вам простой форели в панировке из крахмала. Крахмал покрывает рыбу прозрачной блестящей корочкой. Поэтому, ваша жареная форель выйдет не только вкусной, но и красивой.
форель - тушка (около 1 кг.)
лимон - 1/2 некрупного лимона
cоль - по вкусу
душистый или черный молотый — 1/2 чайной ложки
крахмал для панировки - около 1/2 стакана
масло растительное для жарки
Почистить форель Отрезать у форели ножницами плавники, очистить брюшко, отрезать хвост. (Мне крупно повезло потому, что форель продавалась ввиде филе и этот пункт я смогла пропустить!).
3амариновать рыбу перед жаркой в лимонном соке.
Рыбу разрезать на порционные куски. Если форель - очень крупная, можно разрезать ее не только поперек тушки, но и вдоль (пополам по хребту). Плоские кусочки быстрее прожарятся.
Форель посолить, поперчить, полить лимонным соком и дать постоять минут 20-30.
[показать]
Слить образовавшуюся жидкость. Обвалять рыбу в крахмале и жарить в разогретом масле с обеих сторон до образования румяной корочки на среднем огне. Все!
Приятного аппетита!
источник