• Авторизация


рецепты домашних конфет 13-07-2013 20:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


13 супер рецептов домашних конфет.




13 супер рецептов домашних конфет.

 



[300x224]




1. ДОМАШНИЕ ШАРИКИ BOUNTI

Ингредиенты:

Кокосовая стружка – 3 стакана

Сгущенное молоко – 200 г

Сахарная пудра – ½ - ¾ стакана

Ванилин – 1 чайная ложка

Горький шоколад – 350 г (растопленный на водяной бане или в микроволновке)



Приготовление:

Кокосовую стружку смешайте со сгущенным молоко. Добавьте столько сахарной пудры, чтобы смесь была достаточно густой. Добавьте ванилин, перемешайте до однородной массы. Слепите небольшие шарики и поставьте в холодильник или морозилку на ночь, чтобы они затвердели. Покройте шарики слоем растопленной шоколада, дайте шоколаду застыть и подавайте.



[300x246]




2. ТВОРОЖНО-КОКОСОВЫЕ КОНФЕТЫ

Ингредиенты (на 20 шт.)

150 г творожного сыра

100 г кокосовой стружки

стружка для обваливания конфет

50 г сахарной пудры



Приготовление:

Кокосовую стружку измельчить вместе с сахарной пудрой.

В миске перемешать творожный сыр и кокосовую стружку с сахарной пудрой.

Сформировать шарики, обвалять в кокосовой стружке, убрать в морозилку.

Подавать из морозилки сразу на стол, они не замороженные, а просто сильно охлажденные.

Так вкуснее, намного.





[300x225]




3. Шоколадные трюфели по-домашнему.

Ингредиенты 

- 200 г чёрного шоколада (чем качественнее шоколад – тем вкуснее трюфель);

- 30-40 г сливочного масла;

- 1-2 ст.л. коньяка;

- какао-порошок;

Как приготовить:

Руками поломай шоколад на небольшие ломтики. Помести его в небольшую миску или кастрюльку.

К шоколаду добавь масло и растопи на водяной бане или небольшом огне.Добавь к смеси коньяк и доведи практически до кипения, но не кипяти.Дай смеси немного остыть, затем накрой ее пищевой пленкой и отправь в холодильник на 15-20 минут.Когда шоколад остынет, лепи из него конфеты в виде шариков. Она не обязательно должны быть правильной формы, так что за это не переживай.

Теперь обвали шарики в какао и снова отправь в холодильник на 10 минут.

Затем опять обвали конфеты в какао и все готово!

Это идеальные конфеты под коньяк. Но и просто с чаем тоже вкусно, на губах еще долго остается привкус шоколада.



[300x200]




4. Конфеты «Орешек»

Ингредиенты 

орешки миндаль и грецкий,

финики,

банан,

абрикос,

какао Несквик

Как приготовить:

Орешки раздробить, добавить нарезанные финики, кэроб и бананчик (для связки).

Закатать в шарики миндалинку и кусочек абрикосика, обвалять шарики в крошке грецкого ореха и какао на 2-3 ч.в морозилочку.



[300x200]




5. ДРЕВНЕЕГИПЕТСКИЙ РЕЦЕПТ «ФИНИКОВЫЕ ШАРИКИ С МИНДАЛЕМ»

Данный рецепт датируется 1600г. до н.э. 

Ингредиенты:

1 чашка свежих фиников 

1 столовая ложка корицы 

1/2 столовой ложки семян кардамона 

1/2 чашки свежих земляных орехов 

немного теплого меда 

тарелка дробленого миндаля 

немного кипяченой воды 



Как приготовить:

1. Измельчите финики, смешайте с небольшим количеством воды 

2. Добавьте корицу и кардамон 

3. Расколите туда же земляные орехи 

4. Сформируйте из получившейся массы шарики, полейте медом и покройте слоем дробленого миндаля 

5. Охладите и пробуйте, это на самом деле очень вкусно!



[250x333]




6. Kaber elluz-миндальные шарики (тунисская кухня) 



Традиционная сладость Туниса со своей легендой. Готовится в основном из миндаля, а также из фисташек и фундука. Рецепт очень простой с привлекательным внешним видом и нежным вкусом. Я делала с миндаля,очень понравилось! 

Даю рецепт на минимальную норму, выход 15 конфеток на 2 укуса))))). 



Ингредиенты:

100 гр молотого миндаля 

50 гр сахара 

35 гр воды 

красители(розовый,зеленый) 

сахарная пудра 

сахар для обсыпки 

вода из цветов апельсина(по желанию) 



Как приготовить:

Измельчить миндаль. Сырой, лучше свежий и очищенный! Чем больше количество миндаля, тем мельче получится помол. Разделить процедуру нужно в несколько раз, чтобы миндаль не нагрелся и не стал выделять масло. У меня получился миндаль грубого помола, всетаки лучше покупать уже молотый. 

Сварить сироп из сахара и воды, на среднем огне, около 5 мин.

Снять с огня и добавить апельсиновую воду. Можно заменить на воду из роз или в сироп поместить палочку корицы. На ваш вкус. Миндаль поместить в мисочку, вылить к нему сироп и вымесить деревянной ложкой. Поверхность стола присыпать пудрой и начать вымешивать тесто руками. Масса должна быть влажной, но не липкой. Делим на три одинаковые части. Одну красим в зеленый цвет, вторую в розовый и третью оставляем белой. Лучше работать в латексных перчатках. Теперь из трех частей делаем жгутики. Просто катаем массу руками по поверхности стола формируя тонкий и длинный жгутик. Делаем косичку и режим ее на порции, где-то по1 см. 

Скатываем кусочки в шарики, с помощью ладоней. Обвалять в сахаре. Хранить можно долго, в хорошо закрываемой таре. Приятного аппетита!



[300x154]




7. Рецепт: Конфеты с марципаном и вишней в шоколаде.

Коротко об этом рецепте: Вкусные конфеты, которые очень эффектно выглядят



Вам понадобится на 15-17 конфет

15-20 коктейльных вишен, предварительно замоченных в роме

150 г чищенного миндаля

150 г сахарной пудры

2 ст. л. лимонного сока

1 ст. л. амаретто

шоколад и сливки для покрытия



Как готовить:

Если вам не удалось найти очищенный миндаль, это легко можно сделать и самому. Для этого надо опустить миндаль в кипяток не 2-3 минуты. После этого кожица легко снимется.

Миндаль измельчаем в блендере, добавив сахарной пудры (совсем мелкого помола добиться вряд ли удастся). Затем в миндально — сахарную массу добавляем ликер и лимонный сок, очень хорошо перемешиваем. Масса получается достаточно эластичная, при необходимости можно увеличить количество жидкости.

Вишню обсушить и сформировать из марципана шарики по принципу лепки пирожков. Сливки и горький шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, примерно один к одному или шоколада больше и тщательно все перемешать.

Конфеты накалываем на деревянные шпажки и обмакиваем в теплом шоколаде. Воткнуть шпажки в яблоко и даем застыть шоколаду при комнатной температуре, перед подачей охладить 30-40 минут.



[250x378]




8. Желейные конфетки «Пьяная вишенка»



Легкие, нежные конфетки для летнего дня!

Несколько минут труда и несколько часов терпения будут вознаграждены чудными конфетками.

Ингредиенты:

150 мл вишневого сока

50 мл красного сухого вина

Пакетик желатина (10-15 г)

Пол ложки корицы



Как готовить:

Для сладкоежек можно добавить сахарной пудры

Кунжут, молотые орехи

Растворить желатин в соке, подождать 30 минут, распустить его не доводя до кипения, добавить вино, корицу. В формочки засыпать понемногу кунжута или орехов, залить получившейся смесью и в холодильник до полного застывания.



[300x200]




9. Бисквитные конфеты на палочке.

Ингредиенты:

250 г бисквита (лучше шоколадного), 

1 ст.л. ликера или коньяка, 

200 г черного шоколада, 

200 г клубничного шоколада 



Как готовить:

Измельчите готовый бисквит. Черный шоколад растопите (на водяной бане или в микроволновке). 

Перемешайте крошки бисквита, растопленный шоколад и ликер. Сформируйте небольшие шарики, выложите их на доску и положите в холодильник на 30-40 минут. 

Растопите клубничный шоколад (у меня шоколад белый клубничный пористый "Русский шоколад"). 

Шоколадные шарики наколите на шпажки, окуните в шоколад и дайте шоколаду застыть (поставьте конфеты в низкий стакан). 



[300x214]




10. Домашние полезные конфетки



Ингредиенты ( количество продуктов на 17-20 небольших конфеток):

курага - 5 шт

грецкий орех - 5 шт

мед - 1/2 ст ложки

молоко - 1 ст ложка

горький шоколад - 70-90 гр

какао, кунжут - для украшения



Приготовление:

горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком (в микроволновке или на водяной бане)

курагу и орехи мелко порубить ( можно измельчить в блендере )

смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед, остудить

из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте.







[300x200]




11.КОНФЕТЫ ИЗ КЛУБНИКИ

Нам потребуется:

- шоколадная посыпка

- ванильный йогурт (густой)

- клубника



Ягоду хорошо моем, даем ей стечь от воды, окунаем клубнику в густой йогурт (ванильный), присыпаем шоколадной крошкой и оставляем в морозильной камере на один час.

Конфеты из клубники готовы.



[250x321]




12. Пьяная «Амаретто» вишня в белом шоколаде



Ингредиенты:

Вишня без косточек – 40 шт

Амаретто – 750 мл

Белый шоколад – 340 г

Растительное масло 



Приготовление:

Острым ножом сделайте небольшие надрезы в каждой вишне. Выложите вишни в небольшие банки для консервирования и залейте их амаретто. Плотно закрутите и тщательно взболтайте перед тем, как ставить в холодильник. Оставьте вишни пропитываться минимум на ночь (до 48 часов). 

Слейте вишни через дуршлаг и каждую протрите бумажным полотенцем, чтобы она стала полностью сухой. 

На водяной бане растопите шоколад, добавив по желанию растительное масло. Тщательно перемешайте. 

Держа за палочку, окуните каждую вишенку в растопленный шоколад и выложите на противень засыхать. Поставьте в холодильник минимум на 15 минут.



[250x333]




13. ЛАВАНДОВЫЕ ТРЮФЕЛИ

Для приготовления лавандовых трюфелей нам с вами понадобится:

2/3 стакана жирных сливок, 1,5 столовые ложки перемелотых бутонов лаванды, 2 столовые ложки меда, 1 с третью стакан кусочков черного шоколада, какао для обваливания. Рецепт от ресурса Designe Sponge.

Поместить сливки в толстостенную кастрюльку и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте лаванду и настаивайте смесь в течение 12 минут.

Процедите смесь через сито и добавьте мед - тщательно перемешайте.

Помещаем в кастрюльку шоколадные кусочки, заливаем готовой горячей смесью и тщательно перемешиваем до полного растворения шоколада - при необходимости подогрейте смесь. Оставляем остывать. Можно для лучшего загустения поместить подостывшую смесь в холодильник на 30-40 минут. Из остывшей смеси формируем шарики, обваливаем их в какао и подаем к столу! Хранят трюфели в прохладном месте, но не в холодильнике!

br /
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник рецепты домашних конфет | пушкеля - Дневник пушкеля | Лента друзей пушкеля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»