Прикольный тортик "Трухлявый пень"
[показать]
Потребуется:
Для теста:
2 яйца,
1 ст. сахара,
1 ст. кефира,
1 ст. варенья (черная смородина или слива без косточек),
1 ст.л. соды,
2,5 стакана муки (на 3 коржа).
Для крема:
500 г. сметаны,
1 ст. сахара.
Приготовление:
Яйца взбить со стаканом сахара, добавить кефир и варенье, 1 ст.л. соды. Постоянно перемешивать. Постепенно объем теста будет увеличиваться.
Следующим шагом всыпьте муку, перемешайте получившуюся массу. Тесто станет похожей на густую сметану. Его нужно разделить на три части и начать выпекать.
Цвет теста должен быть цвета трухлявого пня (отсюда и название), но бояться не стоит, торт будет очень вкусным!
После готовности коржи смазать кремом из сметаны, взбитой с сахаром.
[показать]
[показать]
[600x450]
[показать]
4 фото с Лиги Кулинаров
Серия сообщений "Кулинарное искусство":
Часть 1 - Любимый торт "Прага" с морковкой
Часть 2 - Куриные шарики с сюрпризом
...
Часть 29 - Домашний майонез без яиц
Часть 30 - Мороженое из халвы - сплошное наслаждение )
Часть 31 - Прикольный тортик "Трухлявый пень"