• Авторизация


картофельные зразы с сыром и ветчиной 22-02-2019 10:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения BARGUZIN Оригинальное сообщение

Картофельные зразы с сыром и ветчиной

Картофельные зразы с сыром и ветчиной - это очень просто и вкусно!

Картофельные зразы с сыром и ветчиной/3509984_kartofelnyesharikiizpyure06 (700x370, 61Kb)Блюда из картошечки или с ней на нашем столе почти каждый день. Казалось бы, она уже должна приесться, но нет. Каждый раз в каждом новом блюде она уместна. Даже из оставшейся с обеда картошки мы умудряемся приготовить что-то вкусненькое, ведь выбросить картофельное пюре рука как-то не поднимается. 

Зразы можно начинять, как оказывается, даже сыром. Получается очень вкусно и довольно быстро. Пока жарится первая сковорода, можно лепить зразы для второй сковороды. 

Чтобы приготовить картофельные зразы, необходимы такие продукты:

  • 12-15 средних картофелин
  • 200 г твердого сыра
  • 200 г ветчины
  • 50 г сливочного масла
  • 3 яйца неполный стакан манки
  • 1 не слишком большая луковица
  • соль и черный молотый перчик
  • сушеный или свежий укроп
  • растительное масло для жарки
  • мука для панировки или панировочные сухари крупного помола.

Сложность: совсем не трудно

Время приготовления: 30 минут (без учета времени на приготовление картофельного пюре)

  1. Картофель варим, превращаем в суховатое пюре и остужаем. Лук нарезаем небольшими кубиками и жарим до прозрачности. Смешиваем с пюрешкой.
  2. Добавляем в остывшее картофельное пюре яйца.
  3. По вкусу пюре солим, перчим и добавляем сухой укроп.
  4. Добавляем манную крупу и перемешиваем эту пышную массу. Если картофельное тесто получилось слишком жидким, добавляем еще манки или немного муки.
  5. Пока манка немного впитывает в себя лишнюю влагу из пюре, натираем на терочке твердый сыр.
  6. Режем мелко ветчину.
  7. Выкладываем на доску ложку картофельного теста, делаем небольшое углубление.
  8. Выкладываем немного сыра, ветчины и кусочек сливочного масла (для того, чтобы сыр лучше расплавился).
  9. Сверху выкладываем еще ложку картофельного теста и формируем зразы, обмакивая в муке или в панировке.
  10. Зразы жарим на растительном масле без запаха.
  11. Жарим их с двух сторон, пока бочка не станут золотистыми.
  12. Выкладываем зразы на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, после чего подаем их к столу.


Вкуснотища!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник картофельные зразы с сыром и ветчиной | Ксана_Сергеевна - Дневник ГЮЛЬЧАТАЙ! ДУША ВОСТОКА | Лента друзей Ксана_Сергеевна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»