Это цитата сообщения
BARGUZIN Оригинальное сообщениеКартофельные зразы с сыром и ветчиной
Картофельные зразы с сыром и ветчиной - это очень просто и вкусно!
Блюда из картошечки или с ней на нашем столе почти каждый день. Казалось бы, она уже должна приесться, но нет. Каждый раз в каждом новом блюде она уместна. Даже из оставшейся с обеда картошки мы умудряемся приготовить что-то вкусненькое, ведь выбросить картофельное пюре рука как-то не поднимается.
Зразы можно начинять, как оказывается, даже сыром. Получается очень вкусно и довольно быстро. Пока жарится первая сковорода, можно лепить зразы для второй сковороды.
Чтобы приготовить картофельные зразы, необходимы такие продукты:
-
12-15 средних картофелин
-
200 г твердого сыра
-
200 г ветчины
-
50 г сливочного масла
-
3 яйца неполный стакан манки
-
1 не слишком большая луковица
-
соль и черный молотый перчик
-
сушеный или свежий укроп
-
растительное масло для жарки
-
мука для панировки или панировочные сухари крупного помола.
Сложность: совсем не трудно
Время приготовления: 30 минут (без учета времени на приготовление картофельного пюре)
-
Картофель варим, превращаем в суховатое пюре и остужаем. Лук нарезаем небольшими кубиками и жарим до прозрачности. Смешиваем с пюрешкой.
-
Добавляем в остывшее картофельное пюре яйца.
-
По вкусу пюре солим, перчим и добавляем сухой укроп.
-
Добавляем манную крупу и перемешиваем эту пышную массу. Если картофельное тесто получилось слишком жидким, добавляем еще манки или немного муки.
-
Пока манка немного впитывает в себя лишнюю влагу из пюре, натираем на терочке твердый сыр.
-
Режем мелко ветчину.
-
Выкладываем на доску ложку картофельного теста, делаем небольшое углубление.
-
Выкладываем немного сыра, ветчины и кусочек сливочного масла (для того, чтобы сыр лучше расплавился).
-
Сверху выкладываем еще ложку картофельного теста и формируем зразы, обмакивая в муке или в панировке.
-
Зразы жарим на растительном масле без запаха.
-
Жарим их с двух сторон, пока бочка не станут золотистыми.
-
Выкладываем зразы на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, после чего подаем их к столу.
Вкуснотища!
Источник