[400x319]На 2,5-З л
• З кг кабачков
• 2 ст. ложки крупной соли
Для маринада:
• 1 стакан растительного масла
• 1,5 стакана сахара
• 1 стакан 6%-ного уксуса
• 8 горошин черного перца
• 2 головки чеснока
Готовим:
1. Молодые мелкие кабачки не очищайте от кожицы, а большие очистите. Удалите семена и порежьте кубиками. Сложите все кубики в глубокую чашу и посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 1,5 часа в холодильнике.
2. Истолките чеснок чеснокодавилкой. Для маринада соедините уксус, масло, сахар, чеснок и перец. Перемешайте.
3. Кабачки в соли немного отожмите. Разложите их плотно по стерильным банкам до самые краев.
Залейте маринадом прикройте крышками и стерилизуйте 15 мин. Закатайте, переверните вверх дном. Оставьте так на пару дней при комнатной температуре. Храните в прохладном темном месте.