• Авторизация


торт "ТРИ ШОКОЛАДА" - вкус уступает лишь его красоте...и не так уж сложно! 04-10-2013 18:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

торт "ТРИ ШОКОЛАДА" - вкус уступает лишь его красоте...и не так уж сложно!

Необычайно вкусный и немножко калорийный торт -  готовится из трех видов шоколада.
[670x444]



92786586_ingredients (118x24, 2Kb)
Для шоколадного бисквита:

- Мука пшеничная 100гр
- Масло сливочное 100гр
- Сахар 30 гр
- Шоколад черный 1 плитка (100гр)
- Соль на кончике ножа
- Ванилин
- Разрыхлитель для теста 11 гр
- Яйца 4 шт (разделить на белки и желтки)
- Сахар 130 гр (для белков)
- Разъемная форма для выпечки (у меня D 24 см)
[530x398]
Приготовление шоко-бисквита:

Яйца разделить на белки и желтки.
[530x398]
Масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром
[530x398]
добавить соль и растопленный шоколад черный, взбить
[530x398]
[530x398]
Затем добавить желтки, снова взбить
[530x398]
[530x398]
Отдельно взбить белки с сахаром (130 гр) до устойчивых «пиков».
[529x700]
Муку просеять. Соединить с разрыхлителем
[530x398]
и ванилином
[530x398]
Соединить шоколадную массу, взбитые белки и муку, перемешать вручную
[530x398]
[530x398]
Разъемную форму (D 24 см) смазать сливочным маслом
[530x398]
выложить в форму шоколадное тесто
[530x398]
выпекать при Т 160°С 25-30 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой (если палочка сухая – бисквит готов)
[530x398]
Примечание: после того как вы поставите бисквит в духовку, через 5 мин, начнет душераздирающе пахнуть шоколадом – крепитесь бисквит ещё сырой, не смотря на то что так провокационно пахнет
Готовый бисквит остудить до комнатной температуре, затем достать из формы и подрезать по окружности, так чтобы, после того как вы снова поместите его в форму был зазор между стенками формы и бисквитом
[530x398]
Бисквит пропитать сливочным ликером
[530x398]
и поставить в морозилку, на то время пока будем готовить шоколадный мусс (это облегчить сборку торта и ускорить время застывания мусса)

Готовим три вида мусса:
Продукты
stick39 (18x30, 1Kb)Для мусса из черного шоколада:- шоколад черный 200 гр
- масло сливочное 30 гр
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр
- ликер сливочный 50 гр
- желатин кристаллический 8 гр
stick39 (18x30, 1Kb)Для мусса из молочного шоколада:- шоколад молочный 200 гр
- масло сливочное 30 гр
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр
- ликер сливочный 50 гр
- желатин кристаллический 8 гр
stick39 (18x30, 1Kb)Для мусса из белого шоколада:- шоколад белый 200 гр
- масло сливочное 30 гр
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр
- ликер сливочный 50 гр
- желатин кристаллический 8 гр

[530x398]
Готовим шоколадный мусс из черного шоколада:
Замочить желатин в холодных сливках (на 24 гр желатина 50 гр сливок) – это количество - на 3 мусса.
[530x398]
Сливки (охлажденные) 600 гр - взбить до «крепких пиков» - разделить взбитую массу на 3 равные части (по 200 гр на каждый вид мусса) поставить в холодильник.
[390x520]
Шоколад черный разломать на кусочки и нагреть со сливочным маслом, при постоянном помешивании, на маленьком огне, до полного расплавления шоколада
[530x398]
[530x398]
затем добавить набухший желатин и снова прогреть, не доводя до кипения, до полного расплавления желатина
[530x398]
Влить сливочный ликер, перемешать. Оставить немного остыть.
Затем, соединить взбитые сливки с шоколадной массой, аккуратно перемешивая.
[530x398]
Т.к. шоколадная масса ещё достаточно горячая, то весь мусс станет немного жидкий, но это не страшно, потом в холодильнике все равно застынет
Достаем наш бисквит из морозилки. Форму изнутри прокладываем прозрачной плотной пленкой – выше бортиков формы не менее чем на 5-7 см
[530x398]
Выкладываем на бисквит сверху и в зазор между бисквитом и формой - черный шоколадный мусс – разравниваем лопаточкой и снова ставим в морозилку
Таким же образом готовим мусс из молочного шоколада – и выкладываем его поверх черного мусса
Последним готовим мусс из белого шоколада – и выкладываем на мусс из молочного шоколада

Наш торт-заготовка почти готов – ставим его на ночь в холодильник – чтобы желатин хорошо застыл. (Или, если нет времени - оставляем на 30 мин в морозилке)
[530x351]
После того как все три вида мусса застыли (или утром, на следующий день) готовим белую шоколадную глазурь:
Продукты:
- Шоколад белый 100гр
- Сливки 150 гр
- Масло сливочное 50 гр
[530x398]
Разогреть до кипения сливки со сливочным маслом
добавить белый шоколад, прогреть до полного расплавления шоколада
Вылить полученную глазурь на застывший торт, наклоняя форму с тортом в разные стороны – чтобы глазурь равномерно распределилась по всей поверхности торта.
Снова ставим торт в морозилку на 30 мин или в холодильник на час. Чтобы глазурь схватилась.
Примечание: глазурь получается очень мягкая, даже после застывания – что важно при разрезания торта.
Наша глазурь «схватилась» - Торт готов!
Удаляем форму - бортики и пленку. Т.к. торт очень нежный – рекомендую не снимать его с основы формы – она совсем не мешает, и вы прямо с ней можете выложить его на блюдо.
Украшаем торт (по желанию)
[530x351]
Я украшала: физалисом в шоколаде и "рисовала" полосочки и капельки
[530x398]
[530x351]
[530x351]
источник
[530x351]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник торт "ТРИ ШОКОЛАДА" - вкус уступает лишь его красоте...и не так уж сложно! | Татьяна_Юдина - Дневник Татьяна_Юдина | Лента друзей Татьяна_Юдина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»