Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеРецепт хачапури от старого грузина из Тбилиси
Как же это вкусно! Этот рецепт хачапури мне рассказал старый грузин в Тбилиси. Ничего вкуснее не пробовала! Cамое главное - нажарить побольше, чтобы не было драки за последний кусочек.
Хачапури получаются вкусными - сочными, нежными, ароматными. А готовятся легко и просто!

-
1 стакан кефира;
-
3 стакана муки;
-
2 яйца;
-
1 ч. л. сахара;
-
1 ч. л. соли;
-
1/2 ч. л. соды;
-
1 ст. л. растительного масла;
-
500 грамм твердого сыра;
-
сливочное масло для смазывание готовых хачапури
-
-

-
Перемешиваем кефир с яйцами, потом добавляем сахар, соль, вливаем растительное масло, опять все хорошо смешиваем.
Просеиваем в кефирно-яичную смесь 2 ст. муки с содой. В процессе замешивания теста, постепенно подсыпаем остальную муку.
Тесто должно получится мягким и эластичным.
Кладем тесто в глубокую миску и накрываем сверху чистым полотенцем. Пусть отдохнет.
Чтобы приготовить начинку, к натертому сыру добавляем одно яйцо.
Формируем из теста колбаску и разделяем ее на девять частей. Из каждой раскатываем лепешку.
Начинку кладем посредине пласта, соединяем его края.
Потом раскатываем мешочек, не сильно надавливая на него и переворачивая на разные стороны.
Хачапури выпекаем на разогретой сковороде. Масла не наливаем.
Сверху на хачапури выкладываем несколько кусочков сливочного масла.

-