Это цитата сообщения
watson71 Оригинальное сообщениеЧебуреки на заварном тесте
Приготовил : Антон Сорока
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Расскажу вам вкуснейший способ приготовления чебуреков! На личном примере убедился, что тесто получается нежным и мягким, с ним приятно работать, а начинка сочная и вкусная. Приступим!
Описание приготовления:
У вас получатся чебуреки с тонким, хрустящим и пузырчатым тестом, а внутри сочная начинка. Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Можете приготовить начинку из одного или нескольких видов мяса, добавить к ней лук, зелень и специи. Хорошо закрепите края, чтобы сочная начинка осталась внутри. Удачи!
Ингредиенты:
-
Вода — 150 Миллилитров
-
Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
-
Яйца — 1 Штука
-
Соль — По вкусу
-
Мука — 450 Грамм
-
Фарш — 400 Грамм (свинина и говядина)
-
Сало — 50 Грамм
-
Бульон — 0,5 Стакана
-
Лук — 1 Штука
-
Специи — По вкусу
-
Петрушка — По вкусу
-
Сметана — 100 Грамм
Количество порций: 10-15
Как приготовить "Чебуреки на заварном тесте"
1. В кастрюлю налейте воду, подсолнечное масло, добавьте соль. Поставьте на огонь.
2. После закипания всыпьте 1 стакан муки, энергично перемешивайте тесто ложкой, а затем уберите кастрюлю с огня и оставьте на 1-2 минуты.
3. Спустя пару минут добавьте в тесто куриное яйцо, хорошенько перемешайте.
4. С помощью миксера вымешивайте тесто, добавляя понемногу муку.
5. Получится мягкое и эластичное тесто, накройте его пленкой и оставьте на время приготовления начинки.
6. В миске соедините измельченное сало, два вида фарша, измельченный лук, зелень и все специи (красный и черный перец), немного посолите.
7. Хорошенько перемешайте фарш, добавьте сметану, бульон (или воду) и еще раз все перемешайте.
8. Достаньте тесто из миски, скатайте рулетик и разрежьте его на кусочки.
9. Каждый кусочек теста раскатайте тонко (аккуратно, чтобы тесто не порвалось), на одну половинку выложите начинку, накройте второй и закрепите края с помощью вилки.
10. Разогрейте сковороду с большим количеством растительного масла, выложите чебуреки и обжарьте до румяной корочки.
11. Сразу переложите чебуреки на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
12. Подавайте чебуреки сразу после приготовления, пока они еще горячие и хрустящие. Приятного аппетита!