http://my-cook.ru/blog/shtampus_tolchenka_recept_s...nemeckoj_kukhni/2009-11-28-155
Ингредиенты
300-500 гр. тыквы
3-4 картофеля
1 луковица
1 стол. ложка муки
300-350 гр. копченой грудинки
30 гр. сливочного масла для жарки
соль, перец черный, молотый
Рецепт приготовления
Берем тыкву и картофель в равных пропорциях. Тыкву очищаем от кожуры.
У меня тыква сорта Хоккаидо - очищать не надо.
Картофель, тыкву и лук режем кубиками. В большую кастрюлю выкладываем порезаный картофель, тыкву и кусочки грудинки.
Слегка присаливаем. Заливаем двумя стаканами воды и варим до готовности приблизительно 20 минут.
Пока картофелъ варится, порезаный лук слегка пассируем в сковороде 2 минуты, затем добавляем муку, пассируем еще 1 минуту и выкладываем в кастрюлю с картофелем.
Кастрюлю убираем с огня, вынимаем кусочки грудинки, откладываем. Толчем содержимое кастрюли толкушкой.
Если это необходимо, досаливаем и добавляем перец. Получилось пюре, а грудинку каждый берет себе кусочками на тарелку.
Приятного аппетита!