 [537x358]
 [537x358]
	
	Ингредиенты:
	
	Мука пшеничная 250 г;
	Сахар 125 г;
	Масло сливочное 125 г;
	Яйцо 1 шт;
	Цедра лимона 1 шт;
	Пудра сахарная по вкусу;
	
	Приготовление:
	
	1.Время приготовления - 45 минут
	
	2.Взбейте миксером размягченное сливочное масло и сахар.
	3.Добавьте яйцо и снова миксером хорошо перемешайте.
	4.Муку смешайте с цедрой лимона и добавьте её к тесту. 
	5.Тщательно вымесите ложкой или руками.
	6.Скатайте шар и закутайте его в пищевую пленку или в полиэтиленовый пакет. Уберите в холодильник на полчаса.
	7.Затем раскатайте тесто толщиной примерно 3-5 мм. Формочками или стаканом вырежьте печенье.
	8.Выложите на пекарскую бумагу и отправьте в духовку, разогретую до 180ᵒС, примерно на 15-20 минут. Внимательно следите за процессом: как только печенье приобретет золотистый цвет, его следует сразу вытаскивать.
	9.Сверху посыпьте сахарной пудрой. 
	
	Автор рецепта - Юрий Ластов
	
	
	 [537x358]
 [537x358]