• Авторизация


Курица по-провансальски 08-09-2014 12:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Курица по-провансальски - незамысловато, но мило и вкусно!

Если в названии какого-либо французского блюда присутствует слово "по-провансальски", будьте уверены: данное блюдо, скорее всего, включает в себя овощи, оливковое масло и травы. Уж такой это солнечный и южный регион. Помидоры там вызревают просто фантастические, а уж про ароматы прованских трав я вообще молчу.

Данное блюдо - тоже очень яркое, насыщенное и в то же время очень простое и недорогое. Это кусочки курицы, тушенные в овощном соусе с белым вином и травами. Незамысловато, но мило и вкусно.


[640x428]


[242x38]

4 больших куриных бедрышка с костями и кожей
3 ст.л. оливкового масла
1 небольшая веточка свежего розмарина
1 небольшая веточка свежего тимьяна
1 небольшая веточка свежего шалфея
щепотка сушеного базилика
150 мл сухого белого вина
2 луковицы лука-шалот
1 маленькая обычная луковица
2 зубочка чеснока
1 большой красный сладкий перец
1 большая морковка
1 стакан помидоров без кожицы и семян, размятых в пюре (можно консервированных)
несколько веточек свежей петрушки
соль и молотый перец по вкусу

[608x418]

[262x38];

Куриные бедрышки слегка натираем солью и перцем. Сковороду хорошо разогреваем и смазываем 1 ст.л. оливкового масла. На средне-большом огне обжариваем бедрышки с обеих сторон до золотистого цвета, минут 5.
[560x419]
[504x325]

Добавляем вино и мелко нарубленные розмарин, тимьян и шалфей. Готовим на среднем огне 2-3 минуты.
[640x480]

Перекладываем содержимое сковороды в средних размеров кастрюлю.
[508x387]

Лук-шалот и обычный лук режем мелкими кубиками.
[640x480]

Морковь также нарезаем мелкими кубиками.
[640x480]

Сладкий перец... тоже нарезаем мелкими кубиками.
Чеснок рубим очень мелко.
[572x392]

Сковороду, в которой готовилась курица, протираем бумажным полотенцем. Разогреваем на сковороде оставшееся оливковое масло. Готовим на среднем огне лук, лук-шалот, морковь, перец и чеснок со щепоткой соли, часто помешивая, до мягкости овощей, минуты три.
[568x407]

Добавляем помидоры и готовим еще минуты три.
[587x428]

Переливаем овощной соус в кастрюлю с курицей. Добавляем 2/3 мелко нарубленной петрушки и немного черного перца. Накрываем крышкой и готовим на маленьком огне примерно полчаса, до мягкости курицы. Ждем, попивая оставшееся белое вино и напевая "... а там еще немного - и Прованс!"
Пробуем и добавляем еще соли и/или перца, если нужно.
Подаем как основное блюдо с подходящими гарнирами и салатами. При подаче посыпаем оставшейся петрушкой.
[640x428]
herringinfurs.blogspot.com
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица по-провансальски | Kase-Kase - Дневник Kase-Kase | Лента друзей Kase-Kase / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»