• Авторизация


Овсяное печенье 08-02-2023 13:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Вкуснее рецепта пончиков не видела: всё замешала и готово. Сладкие пончики к чаю

1 (700x525, 393Kb)

Домашнее овсяное печенье получается вкусным даже из самого дешевого геркулеса. Хрустящее, но не жесткое; рассыпчатое, но не ломкое. Очень просто готовится, а если один раз испекли - магазинное тут же забывается (кстати, обратите внимание, что в составе фабричного печенья на первом месте - мука, а в домашнем - овсянка).
 
✔️Понадобится:
 
геркулес - 1,5 стакана,
сахар - 2/3 стакана,
соль - щепотка,
разрыхлитель - 1 чайн. ложка,
мука - 1 стакан,
масло сливочное - 150 г,
яйцо - 1 шт,
изюм - 0,5 стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 (700x525, 376Kb)

Отмеряем по рецепту сухие ингредиенты: геркулес, сахар, муку, разрыхлитель, изюм. Перемешиваем.


3 (700x525, 401Kb)

Добавляем яйцо и растопленное сливочное масло (можно заменить на качественный маргарин).


4 (700x525, 421Kb)

Замешиваем тесто: однородное, липкое, но не растекающееся.


5 (700x525, 390Kb)

ключаем духовку на разогрев (180-190°), подготавливаем противень (застилаем силиконовым ковриком или пергаментом).
Формируем печенье: забираем "тесто" столовой ложкой и скатываем шарики мокрыми руками.


6 (700x525, 345Kb)

Выкладываем их на противень на расстоянии друг от друга. Затем сверху слегка прижимаем мокрой ложкой.


7 (700x525, 371Kb)

Отправляем в горячую духовку примерно на 20 минут. Не пересушиваем, вынимаем сразу, как зарумянятся.


8 (700x525, 383Kb)

Вместо изюма можно положить орешки, кунжут, шоколадную стружку, всё, что Вам нравится!

Приятного аппетита!


1 (700x525, 393Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овсяное печенье | irinasolom74 - Дневник irinasolom74 | Лента друзей irinasolom74 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»