• Авторизация


САМЫЕ ВКУСНЫЕ ПИРОЖКИ 20-06-2022 12:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Martina25 Оригинальное сообщение

1

Для теста нагреваем 400 мл молока до температуры чуть выше комнатной.
Разводим в нем 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. дрожжей, оставляем в тёплом месте на 15 мин.
В глубокую чашку просеиваем 3 стакана муки, добавляем 1 ч. л. соли, затем вливаем молоко с дрожжами.
Замешиваем мягкое липкое тесто, если нужно, добавьте ещё муки, но немного, тесто должно быть липкое.
Затем влейте в чашку чуть меньше 1/4 стакана (примерно 40 г) растительного масла и помесите тесто хорошо, пока все масло не соединится с тестом.
Накрываем чашку полотенцем и ставим в тёплое место на 1,5 часа, затем нужно поднявшееся тесто обмять и ещё раз оставить на 1 час.
От готового теста отрываем кусочки размером с абрикос, руками расплющиваем тесто в лепешку, кладём начинку, лепим пирожок.
У меня начинка была картофельное пюре ( картошка, соль, перец, вода, молоко, сливочное масло).
Пирожки укладываем швом вниз на доску с мукой.
В сковороду наливаем слой масла примерно 1 см.
Обжариваем на среднем огне пирожки с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые пирожки выкладываем на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло
Приятного аппетита.
ДНЕВНИК MARTINA25
https://domashniezaboty.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник САМЫЕ ВКУСНЫЕ ПИРОЖКИ | irinasolom74 - Дневник irinasolom74 | Лента друзей irinasolom74 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»