• Авторизация


Песочный пирог с творожной начинкой! Готовлю просто: перестала возиться с дрожжевым тестом 29-04-2022 16:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

2835299_pirog_s_tvorojnoi_nachinkoi1 (700x356, 189Kb)

Этот рецепт специально для тех, кто обожает пироги, но не любит возиться с дрожжевым тестом. Песочный пирог с творогом оценит каждый, а процесс приготовления является максимально простым, с ним справится абсолютно каждый.
 
Ингредиенты для теста:
 
Мука – 400 гр.
Сливочное масло или маргарин – 200 гр.
Сахар – 150 гр.
Соль ½ ч. л.
Разрыхлитель – 10 гр.
Ванилин или ванильный сахар – по вкусу.
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 100 гр.
Ингредиенты для начинки:
 
Творог – 400-500 гр.
Сахар – 150 гр.
Ванилин или ванильный сахар – по вкусу.
Яйца – 2 желтка и 3 белка.
Процесс приготовления теста:
 
Берем миску, всыпаем просеянную муку и натираем на терке ледяное сливочное масло или маргарин.
 
Затем, перетираем муку с маслом в однородную массу. Всыпаем сахар, соль, разрыхлитель и ванилин, всё тщательно перемешиваем.
 
Добавляем к ингредиентам 1 яйцо и сметану, замешиваем тесто сначала вилкой, а затем руками.
 
Кладем тесто в пакет и оставляем на столе.
 
Процесс приготовления начинки:
 
Берем миску, выкладываем творог, добавляем к нему сахар, ванилин и одно целое яйцо, плюс еще один белок, желток оставляем для смазывания пирога перед выпечкой.
 
Тщательно перемешиваем массу ложкой.
 
Начинка готова, возвращаемся к тесту:
 
Отрезаем от теста ¼ часть и убираем её в пакет.
 
Силиконовую дощечку для выпечки обсыпаем мукой, выкладываем на неё тесто и раскатываем пласт в толщину примерно 4 см и в ширину 30 см.
 
Затем, любой тарелкой, делаем на тесте отпечаток, а вокруг делам ножом или резаком надрезы примерно по 1.5 см. Края теста подравниваем, а обрезки убираем в пакет с оставшемся тестом.
 
Формируем бортики пирога: каждую надрезанную полоску приподнимаем и закручиваем по часовой стрелке, прижимаем к основанию пирога.
 
Вдавливаем края теста к донышку, и окончательно формируем основание пирога рукой.
 
Переносим коврик с тестом на противень и выкладываем в основание всю начинку, равномерно распределяем.
 
Из оставшегося кусочка теста делаем украшение: косички, цветочки, крошка, всё на что способна ваша фантазия.
 
Украшаем пирог и отправляем его в предварительно разогретую до 180 C духовку на 45-50 минут.
 
Безумно нежный и красивый твороженный пирог готов. Его вкус в меру сладкий и сливочный, он понравится как детям, так и взрослым, можете звать близких к столу. Приятного аппетита!

2835299_pirog_s_tvorojnoi_nachinkoi2 (700x396, 65Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Песочный пирог с творожной начинкой! Готовлю просто: перестала возиться с дрожжевым тестом | irinasolom74 - Дневник irinasolom74 | Лента друзей irinasolom74 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»