• Авторизация


ТОРТ "ЯБЛОЧНАЯ СВЕЖЕСТЬ" 27-04-2022 12:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Martina25 Оригинальное сообщение

1

Ингредиенты:

Для коржей:
- Мука 240 грамм
- Сахар - 100 грамм
- Сливочное масло- 125 грамм
- Ванильный сахар- 10 грамм
- Яйцо - 1 шт..
- Разрыхлитель - 1,5 чайных ложки

Яблочный крем:
- Сливочное масло - 100 грамм
- Яблоки 500 грамм
- Сметана 20-25% 200 грамм
- Сахар 100 гр.
- Ванильный сахар - 10 гр.
- Сок лимонный 2 ст. ложки

Приготовление:
👉Для теста просеянную муку смешайте с разрыхлителем и натертым на крупной терке (или мелко нарезанным) холодным сливочным маслом. Разотрите массу в крошку. Яйцо взболтайте с сахаром и добавьте к тесту. Замесите однородное тесто

👉Заверните тесто в пленку и отправьте в холодильник на 1 час
Разделите тесто на 6 частей. Раскатайте каждый кусочек теста в пласт на присыпанном мукой пергаменте
Наколите тесто вилкой и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 5-7 минут до золотистости. Горячие коржи обрежьте кольцом 16 см.

Сборка:
👉Охлажденный крем взбейте миксером, обильно смажьте им остывшие коржи. Осторожно, коржи очень хрупкие
Соберите торт, бока и верх обмажьте кремом и украсьте крошкой от обрезков коржей. Отправьте торт в холодильник на ночь

Приятного аппетита!

https://gdetort.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ "ЯБЛОЧНАЯ СВЕЖЕСТЬ" | irinasolom74 - Дневник irinasolom74 | Лента друзей irinasolom74 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»