• Авторизация


Без заголовка 03-03-2020 02:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Elena_Besedkina Оригинальное сообщение

Закваска для выпечки хлеба по Раймонду Калвелю за 2 суток

Сейчас многие стараются правильно питаться и выбирают продукты с наименьшим количеством вредных ингредиентов. Наши предки овощи, крупы выращивали самостоятельно, выпекали хлеб. У нас с Вами выращивать все необходимое для жизни возможности нет, но вот полезный бездрожжевой хлебушек мы вполне можем выпекать. Для того чтобы не использовать дрожжи нам необходима закваска и вот рецепт ее приготовления   

[показать]

Быстрее не придумаешь. Всего за 2 суток можно вывести прекрасную закваску с уникальным вкусовым букетом. Хлеб на ней - просто чудо!

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Мука ржаная — 150 г
  • Вода (питьевая) — 150 г
  • Соль — 0,2 ч. л.
  • Солод (белый неферментированный ржаной) — 1 ч. л. (можно использовать мед)


 

Рецепт "Закваска по Раймонду Калвелю за 2 суток":
  Раймонд Калвель - настоящий патриарх в хлебопечении. Химик по образованию, он пек хлеб и учил других как печь хлеб на протяжении семидесяти лет. Даже когда он попал в плен во время второй мировой, его заставили печь хлеб для немецких войск. Закваска по его рецепту делается очень просто и быстро. А хлеб получается просто изумительный!!!

[показать] 1 ЭТАП.
Смешайте все ингредиенты в довольно крутое тесто. Оставьте на 30 минут.

[показать] Вымесите тесто в течение 30 минут. На помощь можно позвать хлебопечку. Поместите тесто в пластиковый контейнер под крышку и поставьте в теплое место (25-27С) на сутки.

[показать] Через сутки закваска подросла.

[показать] Она уже похожа на настоящую закваску!

[показать] 2 ЭТАП.
Берем половину закваски, остальное выбрасываем.
Добавляем 150 г пшеничной муки, 90 г воды, щепотку соли, чайную ложку солода. Вымешиваем тесто 30 минут.
Убираем закваску в контейнер под крышку 7 часов при температуре 25-27С.

[показать] Через 7 часов закваска увеличится в 2-4 раза.

[показать] Пористая структура.

[показать] 3 ЭТАП
150 г закваски, 90 г воды, 150 г пшеничной муки. Опять месим полчаса тесто и также в теплое место на 7 часов.
Закваска готова. Но лучше покормить её еще 2-3 раза по такой же схеме, чтобы она стала беленькой и набрала побольше подъемной силы. А потом можно перевести её в удобную для вас форму. Я например держу закваску в виде густого теста как на оладьи.

Через 5 дней от начала выведения я испекла хлеб (50 процентов белой и 50 процентов цельной пшеничной муки) на этой закваске. Моему восторгу нет предела! Огромная подъемная сила, необыкновенный богатейший аромат корки и мякиша. Хлеба не стало за вечер.

[показать]

[показать]

Источник http://www.povarenok.ru/recipes/show/75479/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | АТИЛЕЯ - Дневник АТИЛЕЯ | Лента друзей АТИЛЕЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»