Пирожные из печенья, с творожным сыром, сгущенным молоком и мандаринами готовятся очень просто. Понадобится немного вашего драгоценного времени, а остальное сделает холодильник. Десерт получается неимоверно нежным и вкусным. Если у вас нет духовки или не хватает времени, чтобы приготовить что-то вкусненькое к чаю, тогда этот рецепт специально для вас.
Всем привет, друзья! Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления восхитительного десерта - итальянского пирожного "Соффиони". Приятная, нежная творожная начинка и вкусная, ароматная лимонная корзиночка покорят вас с первого кусочка! Шикарный порционный десерт прекрасно подойдет к чаю в семейном кругу или к праздничному столу.
Нежные заварные пирожные со взбитыми сливками и шоколадной глазурью - настоящее лакомство, которое вы наверняка сразу полюбите! Такие профитроли со сливочным кремом просто завораживают своим вкусом и внешним видом.
Вупи пай (англ. Whoppie Pie) - популярный американский десерт, который встречается в виде пирога или пирожных. Пирожные "Вупи пай" - мягкие шоколадные бисквиты, соединённые попарно прослойкой нежного крема. В этот раз готовим кофейно-шоколадные пирожные из теста на кефире и сливочном масле. А крем - из творожного сыра и сметаны.
Песочное тесто, нежная яблочная начинка с ароматом и кислинкой лимона, облако хрустящего безе - и всё это в одном десерте!
Брауни - достаточно калорийный десерт, в котором традиционно много сливочного масла и сахара. Предлагаю приготовить его более полезную версию - без сахара, масла и даже без муки и выпечки, но при всём этом десерт получается невероятно вкусным и сытным. Важно для приготовления брауни без выпечки взять действительно качественный тёмный какао-порошок, именно он придаст богатый шоколадный вкус!
Оригинальный десерт на Хэллоуин - нежные шоколадные пирожные "Брауни", на которых расположились симпатичные безе в виде привидений.
Обязательно побалуйте себя невероятно изысканным десертом - эклерами с заварным тыквенным кремом и пряностями. Они получаются очень вкусными, ароматными и нежными. Остановиться на одном просто невозможно!
Любите крекеры? Или солёную карамель? Так вот, этот рецепт пирожных-"муравейников" имеет вкус солёной карамели, хотя её в составе, конечно же, нет.
Предлагаю рецепт трижды шоколадного пирожного "Картошка".
Печенье Герцога (англ. Hertzog Cookie) представляет собой корзиночки из песочного теста с абрикосовым джемом, которые покрывают взбитыми яичными белками с кокосовой стружкой и отправляют в духовку. Такое печенье, можно даже сказать пирожные, очень популярно на африканском континенте, но вы с легкостью сможете приготовить его у себя дома. Вкусный и нарядный десерт!
Традиционно зефир выступает самостоятельным лакомством, но если его дополнить шоколадным бисквитом и глазурью, он превратится в настоящее праздничное угощение.
Корзиночки из тонкого лаваша, наполненные ванильным мороженым и кукурузными хлопьями, очень просто приготовить. Сделайте заранее корзинки-тарталетки из кружочков лаваша - для них достаточно 10 минут в духовке, - а перед подачей наполните корзинки мороженым, присыпьте кукурузными хлопьями и полейте мёдом. Оригинальный и быстрый десерт!
Слоёные корзиночки с нежнейшим молочным заварным кремом на основе желтков под разными названиями распространены по всему евразийскому континенту и прилегающим с востока и запада островам. Кто-то познакомился с этой выпечкой в Британии или в Португалии и считает её западно-европейским блюдом, другие пробовали её в Китае или Гонконге и уверены, что эти сладкие тарталетки - представители азиатской кухни... Сегодня мы приготовим это лакомство с нотками лимона и корицы.
Сладкое ореховое безе, нейтральный вкус йогурта и свежая кислинка малины делают этот десерт очень вкусным и гармоничным.
Предлагаю испечь необычный, очень аппетитный торт из профитролей со сметанным кремом. Сначала выпекается много маленьких профитролей из заварного теста. Затем профитроли перемешиваются с нежным сметанным кремом и всё это пропитывается за ночь в холодильнике. Получается очень вкусно.
Вкуснейший десерт - пирожные «Наполеон» с заварным кремом. Для их приготовления используется готовое слоёное тесто, так что времени и усилий много не понадобится.