• Авторизация


НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ПРИ ПИЩЕВЫХ ОТРАВЛЕНИЯХ 11-06-2013 00:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения макошь311 Оригинальное сообщение

 

  [показать] [показать]При пищевых отравлениях больному можно оказать помощь, применяя простые народные методы
 
 Однако помните, что эти средства не заменяют неотложную медицинскую помощь, могут применяться при нетяжёлых отравлениях и в восстановительный период после отравления. 
 
Отвар укропа с мёдом  
 
 Можно заваривать свежий либо сушёный укроп или его размолотые семена.
 
Столовую ложку свежего укропа, чайную ложку сухого укропа или 0,5 чайной ложки семян залить стаканом кипятка и прокипятить в течение 20 минут (семена — 40 минут) на слабом огне. Остудить, долить остывшей кипячёной водой до прежнего объёма, добавить 1 столовую ложку мёда.
 
Принимать по полстакана отвара 3 – 4 раза в день. 
 
Настой корня алтея с мёдом
 
 Одну чайную ложку мелконарезанного корня алтея залейте половиной стакана кипятка и настаивайте полчаса под крышкой, а потом по вкусу добавьте мёд и процедите.
 
Взрослым принимать по столовой ложке, а детям — по чайной, 4 раза в день. Лечебный эффект настоя заключается в обволакивающем действии на раздражённую слизистую оболочку желудка. 
 
Имбирный настой 
 
 Стаканом кипятка заливают чайную ложку молотого имбиря, настаивают в тёплом месте 20 минут и пьют по столовой ложке через каждые полчаса или час. 
 
Настои зверобоя или коры дуба
 
 Эти настои полезны при диарее, так как действуют закрепляюще. 1 столовую ложку сырья залейте стаканом кипятка, подержите 15 минут на водяной бане, процедите и пейте по полстакана 3 – 4 раза в день. 
 
Диета при отравлениях 
 
 От обычной еды при отравлениях следует воздерживаться примерно около 24 – 36 часов, даже если вам кажется, что вы хотите есть. 
 
 Как пройдёт обострение, начинайте есть маленькими порциями.
 
Лучше всего приготовьте рисовую или овсяную кашу на воде. К примеру, в первый приём риса надо взять совсем чуть-чуть — 1 чайную ложку с верхом, и при этом использовать хорошо промытый рис. Залейте рис 0,5 л кипятка и поставьте его кипятиться на маленьком огне на 40 минут. Полученную кашу с отваром съешьте за 1 приём. 
 
 Расширяйте рацион питания осторожно. Постепенно можно перейти на картофельное или морковное пюре, компот из кураги и изюма без сахара. Клетчатка раздражает слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, поэтому тщательно процеживайте все отвары и компоты. По этой же причине от сырых фруктов и овощей, а также от соков несколько дней лучше воздержаться. 
 
 Употребляйте кисели из брусники, чёрной смородины, шиповника и сока граната.
 
Приготовьте отвар из плодов груши, но не кладите в него сахар и не ешьте фрукты из компота. Клетчатка, которая содержится в грушах, может усилить понос, поэтому используйте только жидкость. Вы можете взять 1/2 стакана сухих груш, смешать их с 3 столовыми ложками овсяной крупы и отварить в 2 стаканах воды, потом дать 1 час настояться и процедить. Пейте грушево-овсяный отвар по 1/4 – 1/2 стакана 1 – 2 раза в день. 
 
Нигина Муратова
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ПРИ ПИЩЕВЫХ ОТРАВЛЕНИЯХ | Татьяна_Н_ - Дневник Татьяна_Н_ | Лента друзей Татьяна_Н_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»