• Авторизация


Приобретаем хороший мёд 05-07-2013 20:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения K-A-M Оригинальное сообщение

Как отличить хороший мед...

[500x350]
В последнее время на рынках можно встретить фальсифицированный мед. Его получают в тех случаях, когда пчелы вскармливаются только сахарным сиропом. Этот мед не имеет лечебного значения, но его можно использовать как заменитель сахара.
i.jьбpeg (145x150, 8Kb)
Зрелым и способным к длительному хранению считается мед, содержащий не более 18-20 процентов воды. Определить зрелость меда можно так: наберите его в ложку и поверните - зрелый мед наматывается на ложку, наслаиваясь складками, как лента, и стекает с нее непрерывающимися нитями, а незрелый мед просто стечет с ложки. С помощью такого же не сложного опыта можно выявить падевый и фальсифицированный мед- они тянутся с ложки непрерывающимися тонкими нитями,в то время как у цветочного меда тянущиеся нити в определенный момент обрываются. Остерегайтесь "фальшивого" меда! Для того, чтобы незрелый мед имел товарный вид, продавцы подмешивают в него крахмал или муку. Добавки изменяют химический состав меда, ухудшают его целебные свойства, вкусовые и пищевые качества. Определить "фальшивый" мед просто: добавьте в него кипяченой, а лучше дистиллированной воды и несколько капель йода. Если в меде есть мука или крахмал, раствор обязательно посинеет а если нет его цвет не изменится.

Источник

i.jpбeg (140x150, 3Kb)

K-A-M
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Приобретаем хороший мёд | g_anatoly51 - Дневник g_anatoly51 | Лента друзей g_anatoly51 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»