|  [800x615] Вкуснейшее и оригинальное блюдо готовится из простых продуктов, а выглядит - как деликатес из шикарного ресторана. Можно делать порционно - одна куриная грудка на порцию, но мне кажется, что вкуснее и сочнее получается, когда всё готовится одним большим слоёным куском. Ингредиенты: Грудка куриная филе - 500г, морковь средняя - 2шт, Лук репка средний - 1шт, картофель не очень крупный - 2-3шт, Масло раст., яйцо - 1шт, кунжут, соль, перец молотый - по вкусу, зелень. Приготовление:  [800x548] Куриное филе острым ножом нарезаем на пластины, как можно тоньше, поперчить, посолить.  [800x563] Морковь, лук и картофель очищаем и нарезаем: лук - мелкими кубиками, а морковь и картофель - тонкими кружочками.  [800x554]  [800x586]  [800x534] Лук с морковью обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Картофель подсушить до золотистости на сухой сковороде. Зелень нашинковать мелко.  [800x564]  [800x564] Яйцо хорошо взбить. Сковороду смазать растительным маслом, выложить на дно слой филе и смазать его яйцом.  [800x584] Сверху выложить слой картофеля, лука с морковью и зелени. Важно: края филейного слоя должны оставаться свободными, чтобы при запекании они создали эффект "запечатывания" соков внутри запеканки. Слои чередовать,каждый слой из филе обязательно хорошо смазывать взбитым яйцом.  [800x579] Верхний слой смазать яйцом и посыпать кунжутом. Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180*, в течении 30-40 мин, затем увеличить температуру до 220* и запекать ещё 10 минут.  [800x548] Вот так выглядит куриная вкуснятина в разрезе- удивительно сочная! И вкусная! источник Олвия |