Сначала в куриный бульон нужно отправить картофель и отварить его до полуготовности. По желанию, луковицу можете целиком отправить в бульон вместе с картофелем, или в дальнейшем пассеровать ее на сковороде вместе с морковью. Для сырных рулетиков яйцо взбиваем с солью, добавляем муку и вымешиваем тесто. Полученное тесто раскатываем в пласт и обильно посыпаем плавленным сырком. Тесто закручиваем в рулет и нарезаем на небольшие кусочки.
		
		В бульон добавляем сырные рулетики. Варим приблизительно 10 минут на медленном огне, чтобы избежать развариванию рулетов. Морковку пассеруем на растительном масле и добавляем в кастрюлю с супом. За 2-3 минуты до окончания приготовления добавляем в кастрюлю мелко рубленную зелень.
		
		Приятного аппетита!
		

		2. Суп с куриными сердечками и лапшой
		
		Ингредиенты:
		
		150 гр свиной грудинки
		
		300 гр куриных сердечек
		
		6 ст.л. готовой лапши
		7-8 шт картофеля
		2 шт средней моркови
		3,5 л воды
		4 ст.л. растительного рафинированного масла
		1 пучок свежей зелени
		Специи – по вкусу
		Перец горошком
		Соль – щепотка
		
		Рецепт приготовления супа с куриными сердечками и лапшой:
		Сперва промываем сердечки и грудинку под холодной проточной водой, нарезаем на кусочки. Затем переложите в кастрюлю с водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, тщательно снимите пену и варите на умеренном огне примерно 10 минут.
		
		Очистите овощи и нарежьте на кусочки. Морковь обжарьте на разогретом растительном масле – до мягкости. Переложите овощи в кастрюлю. Сразу всыпьте лапшу, приправьте по вкусу перцем, солью и специями. Варите все на минимальном огне около 30-40 минут. Измельчите мелко зелень и добавьте к супу. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте настаиваться на 10 минут.
		
		Приятного аппетита!
		

		3. Рисовый суп с капустой и фаршем
		
		Ингредиенты:
		Бульон – 6-8 стаканов
		Капуста – 1 кочан
		Помидоры (без кожицы) – 450 гр
		Рис (вареный) – 4-6 стаканов
		Фарш – 700 гр
		Чеснок – 5 зубчиков
		Лук – 1 шт
		Оливковое масло – 2 ст.л.
		Паприка – 2 ч.л.
		Петрушка – 3 ст.л.
		Тимьян (свежий) – 2 ч.л.
		
		Рецепт приготовления рисового супа с капустой и свиным фаршем:
		Для начала нагрейте оливковое масло и обжарьте на нем фарш. Затем готовьте 2-3 минуты и слейте лишний жир. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте измельченный чеснок. Мелко порезанный лук. Готовьте еще 4-5 минут и добавьте петрушку, тимьян и паприку. Готовьте еще полминуты и добавьте бульон. Порезанные кубиками помидоры без кожицы. Доведите до кипения, добавьте капусту и варите под крышкой еще около 10 минут. Отрегулируйте по вкусу приправы, добавьте рис и разливайте по тарелкам.
		
		Приятного аппетита!
		

 
	
		4. Грибные щи с квашеной капустой
		
		Ингредиенты:
		7–9 сухих белых грибов
		0,5 л теплой воды
		1 ст.л. растительного масла
		2 средних луковицы
		500–700 гр квашеной капусты
		2 л овощного или грибного бульона
		1 крупная картофелина
		1 лавровый лист
		4 зубчика чеснока
		Перец горошком – по вкусу
		Укроп – по вкусу
		Соль – по вкусу
		
		Рецепт приготовления грибных щей с квашенной капустой:
		Сперва следует замочить грибы в теплой воде на 30 минут. Затем воду процедить и отставить. Грибы нарезать небольшими кубиками. В сковороде нагреть растительное масло. Обжарить мелко нарубленный лук в течение 5 минут. Добавить к луку капусту, уменьшить огонь и тушить приблизительно 15 минут.
		
		В бульон добавить грибную воду, грибы и картофель, нарезанный кубиками. Варить 10–15 минут. Добавить лавровый лист, перец горошком, соль, варить еще 10 минут. В кастрюлю с супом положить капусту и лук, довести до кипения. Добавить укроп и мелко нарубленный чеснок. Снять с огня и накрыть крышкой. В идеале перед подачей щи должны настояться в течение 12 часов.
		
		Приятного аппетита!
		

		5. Польский фасолевый суп с колбасой
		
		Ингредиенты:
		4 куриных скелета из супового набора
		300 гр варено-копчёной колбасы
		1 стакан мелкой белой фасоли
		1 стебель черешкового сельдерея
		1 средняя морковь
		1/4 средней капусты
		1 средняя луковица
		3-4 зубка чеснока
		Растительное масло
		Соль, перец
		Сладка красная паприка
		Зелень укропа и петрушки
		
		Рецепт приготовления польского фасолевого супа с колбасой:
		Сначала фасоль замочить на час в холодной воде, куриный суповой набор поставить вариться в 3-х литрах воды. Затем колбасу порезать брусками. Из бульона нужно вытащить куриные скелеты, добавить фасоль и варить 40 минут.
		
		Затем лук обжарить с колбасой и отправить в кастрюлю, затем на той же сковороде обжарить морковь и сельдерей. Через минуту добавить измельченный чеснок и потом все тоже отправить в кастрюлю. Капусту лучше нашинковать довольно тонко и добавить в кастрюлю. Как только суп закипит, его нужно посолить, поперчить и добавить чайную ложку сладкой паприки. Следить за супом готовности фасоли. Подавать с измельченной зеленью укропа и петрушки.
		
		Приятного аппетита!
		

		6. Быстрый куриный суп
		
		Ингредиенты:
		Насыщенный куриный бульон – 400 мл
		Варёное яйцо – 2 шт
		Варёная морковка – 10 шт
		Отварное куриное мясо – 200 гр
		Зелень
		Соль, перец – по вкусу
		
		Рецепт приготовления быстрого куриного супа»:
		Сперва куриное мясо необходимо разобрать на волокна. Затем маленькую морковку немного отварить в бульоне: в тот момент, когда будете его варить, зелень измельчите. Разложите по супницам мясо, морковь зелень и яйцо. Залейте горячим бульоном. Посолите, поперчите и украсьте зеленью.
		
		Приятного аппетита!
		

		7. Суп-солянка с сосисками
		
		Ингредиенты:
		Сосиски — 2 шт
		Лук — 1 шт
		Морковь — 2 шт
		Картофель -2 шт
		Огурцы корнишоны — 5 шт
		Оливки — 1 банка
		Лимон — 4 кружочка
		Подсолнечное масло
		Томатная паста — 2 ст.л.
		
		Рецепт приготовления супа-солянки:
		Сперва в кастрюлю нужно налить воды и довести её до кипения. Затем картофель очистить, нарезать кубиками и бросить в кипящую воду. Сосиски нарезать кружочками и обжарить на растительном масле. Обжаренные кружочки сосисок переложить в кастрюлю с картофелем. Морковь натереть на тёрке. Лук нарезать кубиками среднего размера. Выложить в сковороду с растительным маслом. Лук и морковь обжарить 10 минут.
		
		Затем к овощам добавить томатную пасту. Тушить вместе с томатной пастой 5-10 минут. Нарезать корнишоны и оливки на кружочки. Кружочки лимона на четвертинки. Обжаренные лук и морковь, нарезанные огурцы, оливки и дольки лимона добавить в кастрюлю с сосисками и картофелем. Все вместе варить 10-15 минут. Получивший суп можно украсить зеленью или добавить сметану и майонез по вкусу.
		
		Приятного аппетита!
		

		8. Суп с рисовой лапшой
		
		Для приготовления рисовой муки:
		Рис пропаренный – 1-1,5 стакана (рисовой муки 200 гр)
		Яйцо куриное – 1 шт
		Мука пшеничная – 100 гр
		Вода – 100 мл
		Соль – 1/4 ч.л.
		
		Для приготовления супа:
		Филе трески – 300 гр
		Кабачок небольшой – 1 шт
		Соус устричный – 2 ст.л.
		Лук репчатый – 1 шт
		Помидоры черри – 5 шт
		Чеснок – 5 зубчиков
		Масло оливковое – 3 ст.л.
		Соль – по вкусу
		Вода – 1,5-2 л
		
		Рецепт приготовления супа с рисовой лапшой домашнего приготовления:
		Сперва при помощи кофемолки необходимо перемолоть рис в муку. Затем перемолоть небольшими порциями и сразу же просевать через мелкое ситечко, чтоб не попадалось крупных частичек риса. Когда мука будет готова, перемешать ее с пшеничной, добавить яйцо, воду, соль и замесить очень крутое тесто. Чуть плотнее, чем на пельмени.
		
		Для приготовления лапши можно использовать ручную лапшерезку. Тесто тонко раскатать, хорошо присыпать мукой, и пропустить через лапшерезку. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета кабачок, порезанный соломкой, помидор порезанный дольками, лук порезанный полукольцами, чеснок кружочками и рыбу кубиками.
		
		В кастрюле вскипятить воду, выложить в нее обжаренные овощи с рыбой. Добавить устричный соус, довести до кипения. Посолить по вкусу и выложить рисовую лапшу. Как только вода снова закипит, сразу выключаем огонь и даем супу настоятся около 5-10 минут. В суп по желанию можно добавить по половинке варенного яйца.
		
		Приятного аппетита!
		

		9. Крем-суп с лесными грибами
		
		Ингредиенты:
		Грибы отварные замороженные
		Картофель
		Морковь
		Ячневая крупа
		Лавровый лист
		Перец горошком чёрный, перец молотый
		Лук репчатый
		Растительное масло – для жарки
		Укроп
		Сметана
		Кусочки чёрного хлеба для гренок
		Чеснок
		
		Рецепт приготовления крем-супа с лесными грибами:
		Сперва в кипящую подсоленную воду опускаем нарезанный картофель. Затем пассеруюем на растительном масле нарезанный лук и натёртую морковь. К картофелю добавляем пассеровку, лавровый лист, чёрный перец горошком и промытую ячневую крупу. В конце варки положим в суп нарезанный укроп.
		
		Из чёрного хлеба приготовим чесночные гренки: в кипящее раститительное масло добавим нарезанный зубчик чеснока и обжарим в нём нарезанный кубиками чёрный хлеб. В тарелки наливаем готовый суп и прямо там же пюрируем его погружным блендером. Затем добавим в каждую тарелку по ложке сметаны, перемешаем, поперчим из мельнички свежим перцем и сверху положим гренки.
		
		Приятного аппетита!