• Авторизация


Ажурные блинчики. 23-01-2015 00:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LUCA60 Оригинальное сообщение

Ажурные блинчики.

[400x300]

Ажурные блинчики 

Ингредиенты: 
Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана 
Сухие дрожжи — 10г. 
Куриные яйца — 2 шт. 
Мука высшего сорта — 500г. 
Сахар — 2 ст.л. 
Соль — 1 ч.л. 
Растительное масло — 2 ст.л. 

Инвентарь для приготовления ажурных блинчиков: 
Сковорода 
Миска 
Сито 
Лопатка 
Половник 
Столовая ложка 

Приготовление ажурных блинчиков: 
1. Подготавливаем дрожжи 
Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться. 
2. Замешиваем тесто 
Просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое на плите молоко, не переставая помешивать и добавляем «подошедшие» дрожжи. Теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы. Следите, чтобы тесто было без комочков. Затем добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем. 

Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать. Следите за тем, чтобы тесто не «убежало», если миски будет не хватать, перелейте его в большую емкость. В целом тесто должно «подходить» 2-2,5 часа. 
3. Выпекаем блинчики 
После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики. Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка. Когда блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону. 
4. Подаем ажурные блинчики 
Подавать блинчики можно подавать с вареньем, сметаной и ягодами. 


Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ажурные блинчики. | Sienna_13 - Дневник Sienna_13 | Лента друзей Sienna_13 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»