• Авторизация


Пирог «Золотая рыбка» 26-09-2014 09:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Пирог «Золотая рыбка»

Пирог «Золотая рыбка»

[показать]

Ингредиенты:
– 700 г слоеного теста (готового)
– 300 г шампиньонов
– 300 г филе морского языка (или другой рыбы)
– 2 головки лука
– 1 свежее яйцо (для смазывания пирога)

Грибы обжарим с луком, сырую рыбу присолим и все отставим.
       
Противень смажем растительным маслом. Раскатаем кусочек теста и вырежем в форме рыбки по размеру противня.
Размер и форму рыбки можно вырезать любую. Можно сделать одну большую рыбку или две поменьше. В данном случае делаем большую рыбку.
Полоски теста, которое осталось от обрезки, нарезаем полосками и приклеиваем яйцом по периметру рыбки. Сверху прикленные полоски тоже смажем яйцом.
       
Выкладываем на тесто начинку: пласты филе рыбы, сверху - тушеные грибы с луком.
       
Остальное тесто раскатываем в пласт, рюмкой вырезаем чешую и фигуры по форме хвоста и головы нашей рыбки.
       
Собираем рыбку: укладываем пласты теста на голову и хвост, затем внахлест укладываем кружочки чешуи, смазывая их взбитым яйцом, чтобы чешуйки склеивались между собой.
Собранный пирог смазываем сверху яйцом и помещаем в духовку, разогретую до 220 гр. С, минут на 30-40 до готовности (или как указано на упаковке теста).



1.
[350x264]

2.
[350x263]

3.
[350x263]

4.
[350x263]

5.
[350x263]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог «Золотая рыбка» | Sienna_13 - Дневник Sienna_13 | Лента друзей Sienna_13 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»