
Как же получить жаренную рыбу без костей?
Вы знаете
такой маленький секрет жарки рыбы ?
Теперь можете
покупать рыбу и с мелкими костями -
Вы их
не почувствуете, а как это сделать?
Рецепт этот подойдёт для такой рыбки
как
подлещик, лещ, краснопёрка, душман,
вобла
и других рыб, которые имеют мелкие
кости.
Итак, рыбку почистить, помыть, разрезать
брюшко,
вытащить внутренности, если есть икра,
оставляем
её. И конечно же ШИНКУЕМ! Острым ножом
аккуратно, почаще делаем надрезы
(как на фото)
не разрезая позвоночник, с одной и
другой стороны.
В брюшко вкладываем порезанный тоненькими
колечками или полукольцами репчатый лук и
один лавровый листик.
Обваливаем рыбку в муке и жарим на
небольшом огне. Получается очень вкусно,
запах и вкус от лука и лаврушки
замечательный,
а самое главное, что нет костей!
Вы спросите: "А кости то где?"
А кости прожариваюnся в раскалённом масле,
и когда кушаете рыбку прожёвываете их
не замечая. Попробуйте не пожалеете!