• Авторизация


Вкуснейшие чебуреки "Под градусом" 28-12-2016 18:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Вкуснейшие чебуреки "Под градусом"

[600x315]

Практически каждый любит побаловать себя изредка чем-то жареным. Почему бы в следующий раз не приготовить чебуреки с мясом?  Я предлагаю вашему вниманию рецепт под названием «Под градусом».

Приготовив по нему, вы получите невероятно вкусное блюдо. Секретным компонентом для хрустящей корочки является столовая ложка водки. Такие чебуреки съедаются в один миг...

Хрустящие чебуреки

Ингредиенты

  • 4 ст. муки
  • 320 мл воды
  • 1 ст. л. водки
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • 700–900 г фарша
  • 2 луковицы
  • черный молотый перец

Приготовление

  1. Вскипятите воду с солью и маслом. Сразу в кипяток добавьте полстакана муки, тщательно размешайте вилкой, чтобы не было комков и дай остыть.
  2. Добавьте яйцо и водку. Перемешивайте, постепенно всыпая муку, которая осталась. Замесите тесто. Если оно липнет к рукам, добавьте еще немного муки. Оставьте на 30 минут.
  3. Затем опять замесите и снова оставьте на полчаса. Если есть время, можно тесто сделать заранее, завернув его в пищевую пленку и поместив в холодильник на день.
  4. Готовим фарш. Пропустите очищенный репчатый лук через мясорубку. Добавьте фарш, приправьте его солью и перцем, перемешайте.
  5. Отрежьте кусочки теста, каждый размером с теннисный шарик, и раскатайте их в тонкие лепешки. На половину лепешки положите фарш — примерно 2 чайные ложки, разровняйте его и накройте второй половиной. Придавите края, выдавливая воздух, и закрепите их.
  6. Жарьте чебуреки во фритюрнице или на сковороде. Способ приготовления на сковороде: налейте в толстостенную сковороду растительное масло и подогрей его. Потом положите 2 чебурека, уменьшите огонь и жарьте до золотистого цвета. Потом переверните на другую сторону.
  7. Выложите готовые чебуреки на бумажные полотенца. Подавайте горячими. Приятного аппетита!

 (200x71, 15Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкуснейшие чебуреки "Под градусом" | condrina - Дневник condrina | Лента друзей condrina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»