Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеЛенивые вареники с картошкой
Ленивые вареники с картошкой
[600x400]
Ингредиенты:
картофель — 1 кг;
яйцо — 1 штука;
крахмал;
соль.
[600x400]
Картофель очистить от шкурки, помыть и нарезать кусками произвольной формы. Отварить картошку до готовности в подсоленной воде. Не забывать снимать поднимающуюся пену.
[600x400]
От полностью сваренной картошки слить всю воду. Картофель горячим сразу же измельчить любым способом: пропустить через картофельный пресс, размять, перекрутить через мясорубку.
[600x400]
Размятый картофель плотно уложить в миску, хорошо его утрамбовав и дать остыть естественным способом. Для этого потребуется 10-15 минут.
[600x400]
Картофельную массу разделить на ровные 4 части. Одну часть вынуть, а в образовавшуюся выемку засыпать крахмал. Скреплять картофельные ленивые вареники будет именно он, поэтому вложить его столько, сколько потребуется для одинакового уровня. Крахмал можно разбавить 2 ст. ложками муки.
[600x400]
Всыпать в миску щедрую щепотку соли.
[600x400]
Яйцо взбить вилкой и вылить в картофельную массу.
[600x400]
Из всех ингредиентов замесить тесто. Оно хорошо вымешивается и не пристает к рукам. В случае необходимости поверхность стола или доски можно немного притрусить мукой.
[600x400]
Фигурная лепка
Готовое тесто разделить на несколько частей. Из каждой части скатать жгуты одинакового размера.
[600x400]
Каждую картофельную колбаску нарезать красивыми кубиками.
[600x400]
Каждому кубику руками придать аккуратную округлую форму. А теперь небольшой секрет картофельных клецек. Так как это блюдо будет выступать гарниром и часто подается с соусами и заправками, то крайне необходимо, чтоб изделие могло “держать” в себе соус. Для этого пальцем с одной стороны лепешки сделать небольшое углубление. Должна получиться аккуратная ямка.
[600x400]
Проделать такую же операцию со всеми лепешками, превратив их в аккуратные кругляши с выемкой.
[600x400]
Как сварить
В широкой кастрюле вскипятить воду и посолить ее. Вареники варятся в большом количестве воды, чтоб изделия не слипались. Как только клецки всплывут, дать им покипеть на маленьком огне не более 1 минуты. Для теста из вареного картофеля этого времени будет вполне достаточно.
[600x400]
Готовые галушки вынуть шумовкой и разложить в один слой по тарелке.
[600x400]
Подавать ленивые вареники лучше с мясом.
[600x400]
Благодаря углублению, вареники хорошо держат мясной сок и соус, тем самым обогащая вкус картофельного теста. А если сделать клецки миниатюрными, то их можно добавить в суп вместо обычного картофеля.
Источник