• Авторизация


Ленивые вареники с картошкой 18-12-2016 17:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Ленивые вареники с картошкой

Ленивые вареники с картошкой

[600x400]

Ингредиенты:

картофель — 1 кг;
яйцо — 1 штука;
крахмал;
соль.

[600x400]

Картофель очистить от шкурки, помыть и нарезать кусками произвольной формы. Отварить картошку до готовности в подсоленной воде. Не забывать снимать поднимающуюся пену.

[600x400]

От полностью сваренной картошки слить всю воду. Картофель горячим сразу же измельчить любым способом: пропустить через картофельный пресс, размять, перекрутить через мясорубку.

[600x400]

Размятый картофель плотно уложить в миску, хорошо его утрамбовав и дать остыть естественным способом. Для этого потребуется 10-15 минут.

[600x400]

Картофельную массу разделить на ровные 4 части. Одну часть вынуть, а в образовавшуюся выемку засыпать крахмал. Скреплять картофельные ленивые вареники будет именно он, поэтому вложить его столько, сколько потребуется для одинакового уровня. Крахмал можно разбавить 2 ст. ложками муки.

[600x400]

Всыпать в миску щедрую щепотку соли.

[600x400]

Яйцо взбить вилкой и вылить в картофельную массу.

[600x400]

Из всех ингредиентов замесить тесто. Оно хорошо вымешивается и не пристает к рукам. В случае необходимости поверхность стола или доски можно немного притрусить мукой.

[600x400]

Фигурная лепка

Готовое тесто разделить на несколько частей. Из каждой части скатать жгуты одинакового размера.

[600x400]

Каждую картофельную колбаску нарезать красивыми кубиками.

[600x400]

Каждому кубику руками придать аккуратную округлую форму. А теперь небольшой секрет картофельных клецек. Так как это блюдо будет выступать гарниром и часто подается с соусами и заправками, то крайне необходимо, чтоб изделие могло “держать” в себе соус. Для этого пальцем с одной стороны лепешки сделать небольшое углубление. Должна получиться аккуратная ямка.

[600x400]

Проделать такую же операцию со всеми лепешками, превратив их в аккуратные кругляши с выемкой.
[600x400]

Как сварить

В широкой кастрюле вскипятить воду и посолить ее. Вареники варятся в большом количестве воды, чтоб изделия не слипались. Как только клецки всплывут, дать им покипеть на маленьком огне не более 1 минуты. Для теста из вареного картофеля этого времени будет вполне достаточно.

[600x400]

Готовые галушки вынуть шумовкой и разложить в один слой по тарелке.

[600x400]

Подавать ленивые вареники лучше с мясом.

[600x400]

Благодаря углублению, вареники хорошо держат мясной сок и соус, тем самым обогащая вкус картофельного теста. А если сделать клецки миниатюрными, то их можно добавить в суп вместо обычного картофеля.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ленивые вареники с картошкой | condrina - Дневник condrina | Лента друзей condrina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»