Это цитата сообщения
Ирина_Кремкова Оригинальное сообщениеотсебятина
[525x700]
Сырный супчик. Это , безусловно, извращение называть так практически суп-пюре картофельный, но таки присутствие трех баночек «янтарика» на 4 литра всего остального дает некое оправдание прозвищу этого зелья в нашем семействе.
Итак, потребуется кастрюля на 5 литров, картошка шоб заполнить кастрюлю на треть объема, окорочок или грудка куренка, три баночки плавленых сырков «янтарь» или «дружба», луковица, половинка болгарского перца, зелень, приправки, столовая ложка сливочного масла, соль, вода, сковородка.
Берем кусок курятины , помещаем ее в кастрюлю с добрыми напутствиями, заливаем водой (из расчета, что туда должна поместиться наша картошка, то есть воды должно быть где-то две трети кастрюли), ставим на огонь. Чистим картошку. После закипания, снимаем пенку в бульоне, загружаем туда картоху, солим и оставляем все это дело вариться минут на 35. Пьем кофе, занимаемся полчаса глупостями, потом возвращаемся в кухню. Извлекаем шумовкой все из кастрюли (котлеты отдельно, мухи отдельно, то есть курицу отдельно, картошку в маленькую кастрюльку или миску). Подавляем картофель мощью толкушки, превращая ее в пюре , и отправляем обратно в кастрюлю, из которой первоначально извлекли для трансформации. Тщательно перемешиваем пюре в бульоне. Ставим на огонь сковородку, как нагреется, добавляем туда столовую ложку сливочного масла, слегка обжариваем в нем мелко нарезанный лук, болгарский перчик, зелень. Добавляем приправки ( я обычно итальянские или прованские травы кидаю). Отделяем курятинку от костей, режем и бросаем в сковородку, слегка обжариваем все это вместе и перекладываем в кастрюлю. Тщательно перемешиваем всю эту красотищу и вскрывая поочередно наши сырные продукты, замешиваем в кипящий супчик последний ингредиент. Пробуем на соль и выключаем огонь. Мы с Манькой едим с сухариками, нам так вкуснее.
[525x700]
На ваши подколки, типа «Купи 10 чебуреков - собери котенка», шо я имею вам, детки мои драгоценные, сообщить ценного : во избежание всяческих неприятностей с кишечно-желудочным трактом - пеките дома чебуреки сами. Во время многолетнего приготовления чебуреков в нашей избушке ни один кот не пострадал, разве что из-за обжорства, но я вас умоляю – обжорство это не повод для расстройства, во всяком случае для нашего кота, который давеча торжественно отметил свое пятнадцатилетие внушительного размера свежесваренной головой форели.
Значит, нам потребуется: вода, мука, соль, 1 яйцо, растительное масло, фарш, лук репчатый, приправы, миска для теста, сковорода мамина любимая чугунная, доска для разделки теста, скалка, вилка, ручки (желательно выращенные не из попы, и таки хороший аппетит.
Берем миску, наливаем в нее кружку (250 гр) горячей воды (не кипятка!, чтобы яйцо не заварилось), бросаем туда щепотку соли, добавляем ложек 5-6 столовых растительного масла и 1 яйцо, все это перемешиваем и добавляем муку. Мешаем ложкой пока это возможно, потом домешиваем на доске, тесто должно получиться гладенькое и шоб к рукам не липло. Накрываем полотенчиком и отодвигаем в сторонку.
Примерно 350-400 гр. фарша выкладываем в миску, мелко режем 5-6 средних луковиц и отправляем в фарш, перемешиваем и добавляем в эту смесь теплой водички, уменьшая плотность фарша до состояния «чтоб не плотно и не жидко, чтобы можно было взять ложкой, положить на тесто и не текло», солим, добавляем приправки ( у меня обычно приправка для свинины, зира).
Ставим сковородку на огонь, как нагреется – наливаем в нее раст.масло. Много. Примерно на треть сковородки. И нехай оно там нагревается на среднем огне.
Возвращаемся к нашему тесту. Делим наше тесто ножом на 4 части, каждую часть скатываем в колбаску диаметром примерно 5-6 см. Каждую колбаску в свою очередь режем на кубики 5-6 см.Далее каждый кусочек обминаем в муке и в результате получаем кучку заготовок для будущих чебуреков. Берем нашу заготовочку, раскатываем ее в блинчик диаметром 15-16 см. Выкладываем по центру столовую ложку фарша, складываем блинчик пополам, хорошенько придавливаем края и проходимся по придавленному краю вилочкой (плашмя!))- получаются красивые края + дополнительная гарантия, что не чебурек не расклеится во время жарки. Я делаю сразу по две штуки и тут же их в сковородку отправляю. Жарятся довольно быстро. У меня процесс идет уже на автомате и выглядит примерно так: беру две заготовки, делаю пару чебуреков, отправляю в сковородку, беру еще две заготовки, раскатываю, переворачиваю на другую сторону чебуреки на сковородке, кладу начинку и залепляю, прохожу вилочкой по краю, достаю готовые из сковородки и отправляю туда двоих новеньких. Доставать аккуратно , чтобы не проткнуть, иначе сок плохо контактирует с кипящим маслом. Приноровитесь уже на второй порции, однако.