• Авторизация


>Хрустящие консервированные кабачки на зиму! 29-03-2016 15:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Хрустящие консервированные кабачки на зиму!

 
Думаю, вы знаете, как приятно зимой поджарить картошки, открыть баночку хрустящих кабачков и устроить себе праздник живота. И, должна сказать, что вкуснее, чем у мамы, мне кабачки еще не встречались.
  
 Уж не знаю в привычке ли дело, в пропорциях соли и специй, или в тайном ингредиенте под названием «любовь», но вкус маминых консервированных кабачков мне не забыть.
  
Рецепт моей мамы, которым я хочу сегодня поделиться с читателями , я укажу для одной трехлитровой банки. Мне очень нравится именно такая тара для консервации кабачков. Если вы планируете закрывать кабачки в банках другого объема, увеличьте или уменьшите пропорции в соответствии с размерами вашей тары.
  
  
Ингредиенты на 1 трехлитровую банку
  
 – кабачки – сколько влезет (у меня это около 1,5 кг)
 – чеснок – 3 крупных зубчика
 – хрен – 2 листика
 – лавровый лист – 2-3 шт.
 – зонтик укропа (желательно постарше) – 2-3 шт.
 – листья вишни (не обязательно) – 4-5 шт.
 – перец черный горошком  – 5-7 шт.
 – соль – 3 ст.л.
 – сахар – 5 ст.л.
 – уксус – 3 ст.л.
  
Рецепт
  
 Для начала я хорошо вымыла и высушила трехлитровые банки и крышки. Крышки я еще кипячу в течение 30 секунд.
 
 Положила на дно банки специи (хрен, укроп, лавровый лист, листья вишни, черный перец, чеснок). Чеснок я разрезала на 4-6 частей, так как зубчики у меня были крупные.
 
 
 
 Затем каждый кабачок хорошо промыла под проточной водой и порезала на кусочки. Сначала я режу колечками толщиной около 1,5 см.
 
 
 А затем каждое колечко я разрезаю еще на 4 части, если оно большое, или на 2 части, если маленькое.
 
 
 Мне очень нравятся именно такие кусочки. Но это не принципиально. Можно консервировать и кольца, и полукольца, и кубики.
  
 Сложила кабачки в банку максимально плотно друг к другу, чтоб больше влезло. Насыпала сверху сахар и соль.
 
 
 
 Залила кипящей водой до края банки и накрыла крышкой.
 
  
 После того, как банка постояла минут 5-7, я рассол слила в кастрюлю и поставила ее на огонь. К рассолу долила грамм 100 воды, так как в процессе кипения часть рассола испарится и в следующий раз ее может не хватить. Доведенный до кипения рассол снова залила в банку. И через 5-7 минут снова слила в кастрюлю для кипячения.
 
 
 Перед последней третьей заливкой кабачков рассолом, я добавила в банку 3 столовых ложки уксуса.
  
 
 Третья заливка последняя. Я закатала баночку с помощью закаточного ключа и поставила вверх ногами остывать. Если баночка закрыта правильно, рассол сочиться не будет. Если что-то не так, крышку нужно подкрутить.
 
 
 Вот такие аппетитные кабачки теперь стоят у меня в кладовке и ждут своего часа.
 
 
Еще по теме:
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Хрустящие консервированные кабачки на зиму! | Илёнка - Дневник Илёнка | Лента друзей Илёнка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»