• Авторизация


.Печенье «Новогодний серпантин» 10-05-2015 16:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА Оригинальное сообщение

ГОТОВИМ...Печенье «Новогодний серпантин»

Печенье «Новогодний серпантин»

Это печенье, несмотря на всю легкость и быстроту приготовления, получается очень красивым, нарядным, вкусным. 

Ингредиенты

Сахар — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сметана — 50 г
Масло сливочное — 100 г
Мука (250 г — в тесто, 50 г — на вымешивание) — 300 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Краситель пищевой (гелевый — на кончике ножа)
Ванильный сахар — 1 ст. л.
Конфеты (посыпка кондитерская декоративная) — 5 ст. л.
Растереть сахар со сливочным маслом.
[показать]

По одному добавить яйца, продолжая вымешивать на средней скорости, затем добавить сметану. Вымешать.
[показать]

Добавить ванильный сахар, просеянную с разрыхлителем муку 250 г. 
[показать]
Перемешать на низких оборотах, затем добавить скорость — вымесить до однородного состояния.
[показать]
Тесто разделить пополам, одну часть отложить в сторону, к другой добавить гелевый краситель (для детей можно использовать натуральные красители, но такого яркого цвета добиться сложно!).Вымесить тесто до гладкого состояния
[показать]

Раскатать две части теста между двумя листами пергаментной бумаги до толщины 3-5 мм либо на силиконовом коврике, слегка припылив его мукой (если тесто к этому времени слишком стало мягким, то стоит отправить его на 10 минут в холодильник).
[показать]

Сложить листы теста один на другой и аккуратно начинать сворачивать как рулет (главное, прижать тесто в начале скрутки, чтоб не было дырки в середине). На бумагу насыпать посыпку кондитерскую, рулет покатать по ней, чтобы цветные шарикии прилипли к рулету. Отправить в холодильник на час.
[показать]
Разогреть духовку до 180 ° С. После того, как тесто охладилось, нарезать на колечки шириной в 1 см, выложить на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
[показать]
Выпекать в течение 15-20 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки).

Приятного чаепития! 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник .Печенье «Новогодний серпантин» | Илёнка - Дневник Илёнка | Лента друзей Илёнка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»