Это печенье, несмотря на всю легкость и быстроту приготовления, получается очень красивым, нарядным, вкусным.
Ингредиенты
Сахар — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сметана — 50 г
Масло сливочное — 100 г
Мука (250 г — в тесто, 50 г — на вымешивание) — 300 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Краситель пищевой (гелевый — на кончике ножа)
Ванильный сахар — 1 ст. л.
Конфеты (посыпка кондитерская декоративная) — 5 ст. л.
Растереть сахар со сливочным маслом.
[показать]
По одному добавить яйца, продолжая вымешивать на средней скорости, затем добавить сметану. Вымешать.
[показать]
Добавить ванильный сахар, просеянную с разрыхлителем муку 250 г.
[показать]
Перемешать на низких оборотах, затем добавить скорость — вымесить до однородного состояния.
[показать]
Тесто разделить пополам, одну часть отложить в сторону, к другой добавить гелевый краситель (для детей можно использовать натуральные красители, но такого яркого цвета добиться сложно!).Вымесить тесто до гладкого состояния
[показать]
Раскатать две части теста между двумя листами пергаментной бумаги до толщины 3-5 мм либо на силиконовом коврике, слегка припылив его мукой (если тесто к этому времени слишком стало мягким, то стоит отправить его на 10 минут в холодильник).
[показать]
Сложить листы теста один на другой и аккуратно начинать сворачивать как рулет (главное, прижать тесто в начале скрутки, чтоб не было дырки в середине). На бумагу насыпать посыпку кондитерскую, рулет покатать по ней, чтобы цветные шарикии прилипли к рулету. Отправить в холодильник на час.
[показать]
Разогреть духовку до 180 ° С. После того, как тесто охладилось, нарезать на колечки шириной в 1 см, выложить на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
[показать]
Выпекать в течение 15-20 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Приятного чаепития!