• Авторизация


Кто не любит шоколад? РЕЦЕПТЫ...11 июля - Всемирный день шоколада.. 10-05-2015 15:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА Оригинальное сообщение

Кто не любит шоколад? РЕЦЕПТЫ...11 июля - Всемирный день шоколада...


[600x497]
[487x67]
11 июля все любители шоколада будут
отмечать Всемирный день шоколада.
Шоколад известен людям в течение
нескольких веков. Популярным
десертом он стал примерно с XVI века.
Белый шоколад придумали только в
тридцатые годы прошлого столетия.

Шоколад - это радость, наслаждение,
удовольствие, счастье.
Все эти слова
и чувства относятся к шоколаду не
только потому, что он повышает
настроение за счет содержания
эндорфинов, но также и снимает
усталость, чувство голода. Он помогает
нам справляться со стрессом, содержит
витамины, антиоксиданты и
микроэлементы, полезные для нашего
организма. А еще шоколад - отличный
афродизиак.

Passion.ru рекомендует приготовить
замечательные десерты с шоколадом.

Шоколадные маффины
[600x425]
Ингредиенты:

*Шоколад горький - 2 упаковки по 100 г,
*Какао-порошок - 1 ст. ложка,
*Сливочное масло - 1 пачка (180 г),
*Мука пшеничная - 2-3 ст. ложки,
*Ваниль - на кончике ножа,
*Картофельный крахмал - 1 ст. ложка.
*Яйца - 5 шт.,
*Сахар - 150 г,
*Соль - 1 щепотка,
*Сахарная пудра для обсыпки.

Приготовление:

Все ингредиенты для маффинов нужно
достать заранее, чтобы они были одной
температуры, желательно комнатной.
На водяную баню поставить ёмкость,
выложить в неё шоколад и масло, сахар,
растопить всё и перемешать, массу
остудить. Белки отделить от желтков и по
одному желтку ввести в шоколадную
массу.

Муку, крахмал, какао и ваниль соединить
и просеять. Аккуратно ввести смесь в
шоколад, постоянно помешивая венчиком.
Взбить белки с солью до устойчивой пены.
Постепенно ввести белки в шоколадную
массу, перемешивая лопаткой сверху вниз
в одном направлении. Массу разложить по
формочкам для кексов на две трети
объема. Выпекать минут 15-20 при
температуре 180-190 градусов. Маффины
поставить остужаться и затем украсить
сверху сахарной пудрой.

Шоколадный трюфель
[597x533]
Ингредиенты:

*Шоколад горький - 250 г,
*Шоколад молочный - 250 г,
*Масло сливочное - 80 г,
*Сливки жирные (35% жирности) - 200 мл,
*Лимонная цедра - 1 ст. ложка,
*Какао-порошок.

Приготовление:

Сливки налить в сотейник и поставить
на плиту, добавить лимонную цедру
и довести почти до кипения. В миску
выложить измельченные плитки
шоколада, кубики сливочного масла.
Влить в миску с шоколадом горячие
сливки с цедрой и мешать до
однородного состояния. Затем
поставить в холодильник примерно на
2 часа. Когда масса загустеет, её
необходимо достать из холодильника
и с помощью двух чайных ложек
сформировать конфеты, выложить их
на бумагу для запекания или
силиконовый коврик.

Придать быстро им круглую форму
руками. Поставить на 5-10 минут в
морозильник. Вынуть из морозильника
и каждый трюфель обвалять в какао-
порошке. Можно готовые трюфели
поместить в специальные бумажные
формочки. Или выложить на десертное
блюдо. Кроме какао-порошка,
трюфели можно посыпать кокосовой
стружкой, дроблеными орехами,
вафельной крошкой, кулинарной
обсыпкой.

Фондю с белым шоколадом
и летними ягодами

[показать]
Ингредиенты:

*Шоколад белый - 2 плитки (200 г),
*Сливки (не менее 22% жирности) - 100 мл,
*Масло сливочное - 25 г,
*Ваниль - на кончике ножа,
*Летние фрукты и ягоды по вкусу.

Приготовление:

Поставить миску для фондю на водяную
баню, налить сливки. Шоколад
разломать на кусочки и добавить к
сливкам. Масло разрезать на кубики и
также положить в миску. Держать миску
на водяной бане, пока масло и
шоколад не растопятся. Затем венчиком
хорошо перемешать эту массу. Миску
с шоколадом поставить на подставку.
Ягоды и фрукты подготовить, помыть,
обсушить и при необходимости
разрезать на части, выложить на блюдо
и поставить рядом с блюдом для фондю.
Подать специальные вилки или
деревянные шпажки.

Очень шоколадный чизкейк
[показать]
Ингредиенты:

Для коржа:

*Печенье шоколадное - 400 г,
*Масло сливочное - 150 г.

Для начинки:

*Горький шоколад - 100-150 г,
*Сыр рикотта - 400 г,
*Сахарная пудра - 4 ст. ложки или по вкусу,
*Сметана густая - 200 г,
*Ваниль - на кончике ножа,
*Яйцо - 2 шт.

Для крема:

*Шоколад - 100 г,
*Сливки жирные - 50 г.

Для украшения:

*Белый шоколад - 50 г.

Приготовление:

Дно разъемной формы накрыть бумагой
для выпечки. Печенье измельчить в
крошку и соединить с растопленным
или размягчённым маслом. Все хорошо
перемешать и плотно выложить в форму,
Поставить форму минут на 5-10 в
духовку при температуре 160 градусов.
Достать из духовки и остудить.

Рикотту взбить с помощью миксера.
Добавить сахар и по одному добавлять
яйца, продолжая при этом взбивать.
Затем добавить сметану и аккуратно
все перемешать. Последним
ингредиентом добавить растопленный
и немного охлаждённый горький
шоколад. Распределить крем по
поверхности коржа. Готовить в духовке
минут 30-40 при температуре
150 градусов. Готовность проверить
так: постучать по борту формы, у
готового чизкейка подрагивать должна
только середина. Можно также
оставить чизкейк в выключенной
духовке до полного остывания. Затем
убрать в холодильник часов на 8.

Для крема нужно растопить шоколад,
добавить подогретые сливки и хорошо
перемешать, остудить и вылить на
чизкейк. Убрать в холодильник на час-
два. Растопить белый шоколад и
нанести им рисунок по своему вкусу по
поверхности чизкейка.

Шоколадный торт с вишней
и сливочным кремом

[показать]
Ингредиенты:

Для бисквита:

*Мука пшеничная - 100 г,
*Масло сливочное - 100 г,
*Какао-порошок - 50 г,
*Яйцо куриное среднего размера - 6 шт.,
*Сахар коричневый - 150 г,
*Ваниль - на кончике ножа,
*Соль - 1 щепотка.

Для крема:

*Сливки жирные - 500-700 г,
*Сахарная пудра - 2-3 ст. ложки,
*Ваниль - на кончике ножа,
*Вишня - 500-700 г.

Для украшения -
*1 плитка горького шоколада.

Приготовление:

Из вишни удалить косточки и положить
её в дуршлаг, чтобы стекло как можно
больше сока.

Для крема взбить жирные сливки с
сахаром и ванилью до плотного
состояния. Муку и какао просеять и
соединить вместе. Сливочное масло
растопить.

Яйца разбить в миску и поставить её на
водяную баню. Добавить сахар, ваниль,
соль и взбить миксером. Взбивать до
увеличения массы в 3 раза. Снять миску
с водяной бани. Муку с какао добавить
во взбитые яйца, аккуратно перемешать.
Ввести растопленное масло, перемешать.

Выложить массу в разъемную форму.
Дно формы заранее выстлать бумагой
для запекания. Готовить минут 35-40, при
температуре 180 градусов. Готовый
бисквит должен отходить от стенок формы.
В противном случае можно еще минут
5-10 подержать в духовке.

Готовый бисквит остудить и вынуть
из формы.

Разрезать корж на 2 или 3 части. Нанести
крем на поверхность одной части коржа,
на крем выложить вишню без косточек,
накрыть другим коржом. Повторить все с
кремом и вишней один или два раза.
Смазать поверхность торта и бока
оставшимся кремом. Украсить торт
тертым шоколадом, убрать в
холодильник на сутки.

Горячий шоколад
[показать]
Ингредиенты:

*Шоколад горький - 100 г,
*Молоко высокой жирности - 200 г,
*Сахар - 2 ст. ложки.

Приготовление:

Измельчить немного шоколада на терке.
Должна получиться 1 ст. ложка с
верхом. Остальной шоколад разломить
на куски и добавить в разогретое до
кипения молоко вместе с сахаром.
Перемешать, дождаться, пока шоколад и
сахар полностью растворятся. Разлить
горячий шоколад по чашкам, украсить
тертым шоколадом или листиком мяты.

Татьяна ЧЕКРЫГИНА

[показать]



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кто не любит шоколад? РЕЦЕПТЫ...11 июля - Всемирный день шоколада.. | Илёнка - Дневник Илёнка | Лента друзей Илёнка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»