• Авторизация


Пирожки скороспелые на кефире 03-04-2014 22:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения мадейра Оригинальное сообщение

Пирожки скороспелые на кефире

[450x300]
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=537-recept-Pirozhki-skorospelye-na-kefire
http://www.baby.ru/blogs/post/25516544-17108340/

Из расчета на 13-15 штук

Состав
для теста
0,5 л. кефира
1 ч. л. соды
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
около 2 ст. муки
растительное масло
1 яйцо
для начинки
творог, капуста, картошка, мясо, грибы, повидло и т д.
Приготовление
В кефир добавить соду, соль, сахар и перемешать.
Добавляем муку постоянно помешивая. Тесто должно быть не крутое, немного гуще, чем на оладьи.
Разделочную доску посыпаем мукой.
Столовой ложкой набираем тесто, выкладываем на доску и обваливаем в муке.
Скатываем шарик, а потом из него формуем лепёшку.
Укладываем начинку, собираем тесто по краю лепёшки и защипываем сверху, затем придавливаем слегка и опять придаём форму лепёшки.
Сверху смазываем взбитым яйцом.
В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лепёшку и жарим на среднем огне, накрыв крышкой.
Как только подрумянится, переворачиваем на другую сторону.
Можно выпекать также в духовке, предварительно, смазав противень маслом.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки скороспелые на кефире Лента друзей Илёнка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»