[293x381]
Список ингредиентов
баклажаны — 10 шт
помидоры — 10 шт
болгарский перец — 10 шт
репчатый лук — 10 шт
чеснок — 10 зубочков
растительное масло — 500 мл
уксус 9 % — 200 мл
сахар — 100 г
соль — 2 ст. ложки
Способ приготовления
Овощи хорошенько помыть и обсушить. Порезать баклажаны крупными брусочками, залить холодной водой и ставить их на 30 минут. Перец очистить от семян и порезать широкой соломкой. Помидоры порезать крупными кубиками. Репчатый лук почистить и порезать полукольцами. Чеснок почистить и порезать кусочками.
В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло. Слоями выложить в кастрюлю овощи. Вначале нужно положить помидоры, затем баклажаны, а на них — болгарский перец. Следующим слоем выложить лук и чеснок. Овощи посыпать солью и сахаром. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь.
Овощи довести до кипения и тушить 40 минут. Примерно за 5 минут до готовности влить в кастрюлю уксус и хорошенько всё перемешать. Разложить горячий салат в сухие стерилизованные литровые банки и закатать. Перевернуть их вверх дном и укутать одеялом. Оставить при комнатной температуре на 10-12 часов.
Банки с салатом нужно хранить в прохладном тёмном месте.
Приятного аппетита!