Пирог-солнце со шпинатом
очень понравился пирог и по вкусу и по внешнему виду ,хочу и вам предложить.Для этого мы возьмем:
Тесто:
500 г муки
90 мл оливкового масла
200 мл теплого сухого белого вина
2 чайных ложки соли
Начинка:
350 г отваренного шпината
350 г рикотты
1 яйцо
100 г тертого пармезана
соль
перец
панировочные сухари
Приготовление:
Смешаем вино,масло,соль с мукой и замесим тесто. Обернем его в пищевую пленку и положим в холодильник,а за это время приготовим начинку .
Шпинат положим в кастрюлю с кипятком и немного проварим,потом отожмем,чтобы не было лишней влагию.Нарежем острым ножом и смешаем с рикоттой. Вбьем туда же яйцо, добавим тертый сыр, соль и перец. Все хорошенько перемешаем.
Нагрейте духовку до 180°C. Тесто разделите на 2 части. Раскатайте 2 круга диаметром примерно 30 см. Первый выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, присыпьте панировочными сухарями.
Выложите часть начинки в центр, остальное распределите, чуть отступая, по бортику, как показано на картинке.
Накройте вторым диском теста. Слегка смочите края и соедините 2 круга, помогая себе вилкой.
В центр поставьте небольшую мисочку или чашку, чтобы очертить круг. Затем сделайте проколы вилкой по диаметру. Острым ножом сделайте надрезы по бортику каждые 3 см. Выверните каждую часть на 90°. Пирог отправьте на 30 минут в предварительно разогретую до 180°C духовку.
[604x404]