• Авторизация


Писсаладьер 24-05-2013 10:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Irisha-SR Оригинальное сообщение

Писсаладьер

 

Писсаладьер

 
Писсаладьер - вариант лукового пирога,похожий на пиццу,очень 
распространён на юге Франции- в Ницце. Отличительная черта писсаладьера -
наличие в начинке соленой рыбы.А от себя хочу сказать,что долго не 
решалась приготовить его, хотя рецепт хранила! Приготовила и не 
пожалела! Вкус потрясающий! Сладковатость лука,пряность оливок и все на 
хрустящей лепешке!
 
рис — 4 ст.л.
лук — 3-4 шт.
чеснок — 1 зубч.
слабосоленая килька — 8-12 шт.
оливки — 8-10 шт.
тимьян — 1/2 ч.л.
лавровый лист — 1 шт.
сахарная пудра — 1 ч.л.
масло оливковое — 3 ст.л.
соль,перец — по вкусу
дрожжевое тесто — 300 г

Рис сварим до готовности.В сковороде 
разогреваем масло кладем туда лук,нарезанный полукольцами, нарубленный 
чеснок, тимьян, лавровый лист и сахарную пудру. Приправим солью-перцем и
пассеруем минут 10,часто помешивая и не допуская зажаренности.Лук 
должен стать мягким и полупрозрачным. Смешиваем с рисом и даем рису 
вобрать в себя ароматы и вкус овощей.
[237x178]
Раскатываем
тесто в лепешку толщиной 5 мм,укладываем в форму,сбрызнутую маслом, 
формируем бортики. Выкладываем начинку, сверху красиво раскладываем 
оливки и кильку, предварительно промытую в холодной воде и обсушенную 
на бумажн.полотенце.Вдавливаем слегка в начинку.
[237x178]
Разогреваем духовку до 240 градусов и ставим выпекаться,как и пиццу, писсаладьер
пекут в очень горячей духовке. Выпекаем 15-20 минут. Подают писсаладьер 
теплым, комнатной температуры или холодным.
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Писсаладьер | Хелик - Дневник Хелик | Лента друзей Хелик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»