• Авторизация


Малиновые пирожные 01-07-2013 10:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Oksana_Hilles Оригинальное сообщение

Малиновые пирожные (тортики)

Источник http://na-vilke.ru/tort/malinovye-pirozhnye-tortiki.html#more-10353
Летняя пора – это время когда душа радуется и хочется праздника. А почему бы его не устроить, и позвать подружек на чай с малиновыми тортиками. Эти пирожные также можно приготовить с другими ягодами, которые есть в наличии.

[500x375]

Категория: пирожные.


Необходимые продукты на 8-10 порций



  • пшеничная мука – 250- 270 г

  • сахар – 60 г

  • разрыхлитель теста – 1,5 ч. ложки

  • соль- 0,5 ч. ложки

  • сливочное масло – 100 г

  • яйцо – 1 шт.

  • молоко – 90-100 мл


для крема:



  • сливки (33-35%) – 200 мл

  • сахарная пудра – 2-3 ст. ложки

  • ванильная эссенция – 1/3 ч. ложки

  • малина – 250-300 г

  • малиновый джем или варенье – 4-5 ст. ложки.





  1. [240x180]Холодное сливочное масло растереть в крошку с просеянной мукой.

  2. [240x180]В полученную смесь добавить яйцо и сахар.

  3. [240x180]Ввести в массу соль и разрыхлитель теста. Тщательно перемешать.

  4. [240x180]Частями влить холодное молоко, отложив 1-2 столовые ложки. Совет: количество молока может варьировать в зависимости от качества муки. Поэтому, возможно и не потребуется все молоко.

  5. [240x180]Замесить эластичное тесто, не липнувшее к рукам. Скатать в шар и накрыть пищевой пленкой. Поместить в холодильник на 10-15 минут. Совет: рубленое тесто не стоит долго замешивать, чтобы оно не согрелось от теплоты рук.

  6. [240x180]Раскатать тесто в довольно толстый пласт (0,8-1 см).

  7. [240x180]Выемкой или стаканом вырезать кружочки, диаметром не менее 7-8 см.

  8. [240x180]Противень застелить пергаментом. Переложить вырезанные заготовки. Поверхность каждой смазать молоком, используя кисточку или кусочек марли.

  9. [240x180]Заготовки посыпать сахаром.

  10. [240x180]Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов С, 15-20 минут. Готовые изделия должны иметь слабо выраженный румяный вид. Снять с противня и оставить, чтоб остыли.

  11. [240x180]Приготовить крем. Для этого нужно миксером взбить сливки с сахарной пудрой до пышного состояния. Добавить ванильную эссенцию и еще немного взбить, но не переусердствовать.

  12. [240x180]Остывшие заготовки разрезать острым ножом вдоль и пополам.

  13. [240x180]Обе половинки смазать малиновым вареньем или джемом.

  14. [240x180]Используя кондитерский шприц, выложить слой сливочного крема.

  15. [240x180]На нижний коржик положить спелые ягоды малины.

  16. [240x180]Накрыть верхней частью. Поверхность мини тортика украсить взбитыми сливками (также используя кондитерский шприц) и малиной. Аналогично поступить и с остальными коржиками.

  17. Малиновые тортики можно сразу сервировать к столу. А продержав эти пирожные некоторое время в холодильнике, они становятся немного мягче.

    [500x375]


Приятного чаепития!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Малиновые пирожные | Светуля72 - Дневник Светуля72 | Лента друзей Светуля72 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»