[500x375]
Категория: пирожные.
[240x180]Холодное сливочное масло растереть в крошку с просеянной мукой.
[240x180]В полученную смесь добавить яйцо и сахар.
[240x180]Ввести в массу соль и разрыхлитель теста. Тщательно перемешать.
[240x180]Частями влить холодное молоко, отложив 1-2 столовые ложки. Совет: количество молока может варьировать в зависимости от качества муки. Поэтому, возможно и не потребуется все молоко.
[240x180]Замесить эластичное тесто, не липнувшее к рукам. Скатать в шар и накрыть пищевой пленкой. Поместить в холодильник на 10-15 минут. Совет: рубленое тесто не стоит долго замешивать, чтобы оно не согрелось от теплоты рук.
[240x180]Раскатать тесто в довольно толстый пласт (0,8-1 см).
[240x180]Выемкой или стаканом вырезать кружочки, диаметром не менее 7-8 см.
[240x180]Противень застелить пергаментом. Переложить вырезанные заготовки. Поверхность каждой смазать молоком, используя кисточку или кусочек марли.
[240x180]Заготовки посыпать сахаром.
[240x180]Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов С, 15-20 минут. Готовые изделия должны иметь слабо выраженный румяный вид. Снять с противня и оставить, чтоб остыли.
[240x180]Приготовить крем. Для этого нужно миксером взбить сливки с сахарной пудрой до пышного состояния. Добавить ванильную эссенцию и еще немного взбить, но не переусердствовать.
[240x180]Остывшие заготовки разрезать острым ножом вдоль и пополам.
[240x180]Обе половинки смазать малиновым вареньем или джемом.
[240x180]Используя кондитерский шприц, выложить слой сливочного крема.
[240x180]На нижний коржик положить спелые ягоды малины.
[240x180]Накрыть верхней частью. Поверхность мини тортика украсить взбитыми сливками (также используя кондитерский шприц) и малиной. Аналогично поступить и с остальными коржиками.
[500x375]Приятного чаепития!