• Авторизация


Без заголовка 18-12-2013 19:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Вы все ещё покупаете "кириешки"? Тогда мы идем к Вам!!!

[показать]

Здравствуйте хозяюшки! Этот способ я давненько присмотрела в Интернете. Кто автор этой идеи уже не припомню. Пишу только то, как делаю это сама.

Итак. Понадобится:
Половина булки хлеба типа "дарницкий" (из него почему-то очень хорошие сухарики получаются), соль (желательно мелкого помола "Экстра" ), специи (можно смесь), упаковочный пакет покрепче (я беру обычно те, что для заморозки), растительное масло либо очень крепкий бульончик.

Я решила сегодня сделать сухари чесночные, поэтому предварительно натерла чеснок и соединила его с растительным маслом.

[показать]

1) Нарезаем наш хлебушек на кубики примерно около 1см. В этот раз хлеб оказался почему-то очень рыхлым, обычно он плотненький такой. Ну, да ладно.

[показать]

Либо на брусочки,

[показать]

как кому больше нравится. Складываем полученные заготовочки в тот самый приготовленный пакет. 
2) Добавляем в наш пакет соль

[показать]

её количество определяем по тому, есть ли наличие соли к примеру в бульоне или в смесях специй. Если нет, то кладем 1-1,5 ч. ложки. Если соль есть в бульоне или специях, то можно и не класть. Я положила чуть больше 1\2 ч. ложки, т. к. в наших специях уже добавлена соль 

3) К соли добавляем специи

[показать]

(к ним я еще добавляю паприку сладкую, она потом придает сухарикам очень приятный цвет и аромат).

[показать]

Закручиваем пакет так, чтоб он был похож на воздушный шарик

[показать]

и встряхиваем наши будущие сухарики. Минутки две это дело трясем, чтобы и соль и специи хорошенько распределились. 

4) Теперь пакет открываем и добавляем в него 2-3 ст. ложки растительного масла (я же добавляю масло вместе с чесночком)

[показать]

либо примерно столько же бульона. Опять завязываем наш пакет и опять все хорошенько перетряхиваем. 

5) Оставляем завязанным пакет примерно на 20-30 минут, чтоб сухарики хорошенько пропитались маслом и специями.

[показать]

6)Высыпаем на приготовленный противень, его можно застелить пекарской бумагой.

[показать]

Ставим в духовку и сушим при температуре 150-170 градусов. Посматриваем и периодически сначала помешиваем сухарики, а потом когда немного подсохнут, то можно их просто встряхивать. И в это же время убавляем температуру до минимума, чтобы сухарики просто не сгорели. 

7)Готовые сухарики уменьшатся в размерах и станут довольно твердыми

[показать]

Да и аромат будет такой стоять, что просто ух! Достаем из духовки, ссыпаем в глубокую посуду и используем по назначению.

[показать]

У дочи в школе такие сухарики подают с гороховым супом, вот и сегодня у нас гороховый суп с чесночными сухариками.

[показать]

Вот так как-то!!! Кушайте на здоровье!

Источник

3424885_button (163x37, 7Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ирма_777 - Дневник ирма_777 | Лента друзей ирма_777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»