• Авторизация


Без заголовка 25-10-2013 13:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Fly-Tata Оригинальное сообщение

Ремонт в дома: Дикий камень своими руками. - НЕСЛОЖНО И ПОДРОБНО!!!!

Автор Манченко Андрей: http://mikhaylo.ru/?p=230

[300x225]Труд избавляет человека от трех главных зол: скуки, порока и нужды.

 

Ремонт в дома: Дикий камень своими руками. - Это реально даже для девчонок.

Вы видели сколько стоит дикий камень в магазине?

Манченко Андрей нашёл простой и весьма недорогой способ сделать такую элитную плитку своими руками в домашних условиях. И поделился этим с народом в своём мастер-классе. На фотографии мы видим именно тот "камень", аточнее облицовочную плитку под камень, о которой и идёт речь в мастер-классе.

 

Все очень просто и главное дёшево! Настолько просто, что реальная скорость работы около 20 кв. метров такой плитки за два дня в домашних условиях. Вчера пошел в гараж и сделал несколько плиток под кирпич, насколько хорошо получилось судить вам, и так.

 

Делается из того, что оказалось под рукой:

  • – клей для плитки ЛИТОКОЛ (белый)
  • - остатки красного пигмента
  • - черная затирка для швов
  • - соль с крупными кристаллами
  • - кусок оргалита с ламинированным покрытием для подложки. На нём будем лепить плитки
  • - кусок толстой полиэтеленовой плёнки

[640x480]

 

В ИТОГЕ: Из двух кг материалов получилось 17 плиток, размером  215 мм на 55 мм толщиной 5мм. Плюс швы по 5 мм. Итого, если исходить из расчёта около 80 плиток на квадратный метр,  это где то 8 кг сухой смеси. Белый плиточный клей стоит около 500 рублей за 25 кг, пигменты это мелочь, рублей 100 – 200 р. за килограмм но их нужно совсем не много. Вот и считайте себестоимость продукта.

Приступаем к работе:

Клей надо замешать до очень густой (жёсткой) консистенции и поделить на три части.

[640x480]

 

 В одну часть добавил красный пигмент, во вторую -- черный.

[640x480]

 

В итоге имеем три порции массы разного цвета. 

[640x480]

 

Далее хаотично накидываем на кусок оргалита с ламинированным покрытием разноцветную массу.

[620x465]

 

Потом накрываем всё куском толстой полиэтиленовой плёнки и скалкой равномерно распределяем массу по нужному формату и толщине (мне нравится 5 мм)

[640x480]

 

Для придания натуральной текстуры понадобится морская соль – крупные кубические кристаллы. А её-то и не оказалось. Почесал затылок и нашел пакет с мочевиной (это удобрение такое). Тоже подошло. Для наглядности вполне достаточно.

Если перед насыпкой соли, слегка присыпать чешуйками слюды, то протом она вдавиться в цемент. Совсем хорошо будет напоминать гранит с вкраплениями слюды! Даже при очень слабом освещении на стене то тут, то там появляются яркие блёстки.  

 

[640x480]

 

Хаотично рассыпал соль.

 

[625x469]

 

Накрыл все пищевой пленкой и слегка вдавил соль, прогладив скалкой.

 

[625x469]

 

Тепрерь можно приступать к формовке.

Самый примитивный способ: просто надавливая линейкой. А в целом, можно сформовать плитки любых размеров и форм. Под любой стиль.

 

[638x479]

[640x480]

 

Но линейка - это далеко не самый продуктивный метод. Даже дома можно сделать штамповку сразу на несколько плиток. Кроме того, надо добиться соблюдения точности в размерах.

Чтобы штамповать большое количество плиток, я смастерил вот такую штуку.

[640x480]

 

Преимущество такого штампа в том, что изделия получаются абсолютно ровными.  И толщина после прокатки одинаковая. А этого в ручную довольно трудно добиться. После формовки, излишки по краям можно собрать и добавить в следующую порцию.

 

[640x480]

 

Штампуем и оставляем прямо на оргалите застывать. За сутки всё подсохло. Просто выгнул оргалитовый лист дугой, все плитки разделились и отстали от оргалита.

 

[640x480]

[640x480]

Потом надо смыть горячей водой соль (в данном случае мочевину). Она, кстати, быстро растворяется и   отлинчо вымывается не впитываясь.

[640x480]

 

 

Любуемся на  результат!

 

[640x480] [640x480]

[640x480]

 

Что особенно хорошо в самостоятельном изготовлении плитки, так это то, что можно не заморачиваться на подрезке в процессе укладки. Часто возникают трудности с этим, неровные срезы, которые приходится шлифовать. Но когда делаешь плитку сам, то можно просто изготовить партию подлинней.

У меня к сожалению не оказалось под рукой плиточного клея. Но зато нашлась светло-серая затирка той-же фирмы. Получилось ничуть не хуже: вполне можно использовать белый цемент, только нужно добавить пластификатор.

Чтобы заранее понять, какая будет текстура, надо взять кусок пластилина, надавить им на рассыпанную соль и промыть водой.

Чтобы полученные плитки не выглядели скучными, мутными цементными черепками, просто покройте их лаком в несколько слоёв. Чем больше -- тем натуральнее смотрится.

И кстати, не спешите с затиркой швов – это проблема из проблем. Пройдите по магазинам и посмотрите, как они затерты на их демонстрационных стендах.  Тут нужно советоваться со специалистом.

 

А вот таким не хитрым способом делается угловая плитка:

 

Сначала подстилаем на стол толстую плёнку, сверху бросаем армирующую сетку.

 

[500x375]

 

Ищем подходящий армирующий материал. Например, кусок изовера, измельчил его.

 

[500x375]

И замешиваем как показано – при замешивании добавил еще две таких порции изовера.

[500x375]

Затем поступаем так же, как в мастер-классе выше, только размазываем массу прямо по сетке. Сыпем соль, накрываем целлофаном, вдавливаем соль, убираем целлофан и затягиваем пищевой пленкой.

[500x375]

 

Формуем с учетом длины загиба (можно использовать нехитрое приспособление из прошлой серии, простой манипуляцией отформовать плитку нужной длины). Отсекаем ножом все лишнее, кроме правой стороны (рисунок).

 

[500x375]

 

 

[500x375]

 

Стаскиваем за край пленки на прямоугольную форму. У меня это кусок пенопласта.

 

[500x375]

 

Аккуратно загибаем на нужную длину. Сглаживаем трещинки на сгибе. Прорезаем швы ножом (аккуратно) и только после этого снимаем пленку!

 

[500x375]

 

 

[500x375]

                                                                                                                                                                

Автор:  Манченко Андрей (buraman). http://www.moydom-dv.ru/index.php?option=com_kunena&func=&Itemid=76

 

Фольксваген Транспортер  (vw transporter) – автомобиль, обладающий высокой надёжностью и отличными эксплуатационными показателями. Ведь панель кузова, двери и крылья подвергнуты обработке, которая значительно продлевает срок их службы. Новый Transporter имеет полимерную обшивку днища салона. Эта уникальная особенность автомобиля. Этот метод ранее не использовался. Обратите внимание на антикоррозийную защиту кузова в виде запатентованной технологии герметизации полостей. Все эти меры являются серьёзной гарантией того, что этот автомобиль прослужит долго. Кроме того, столь же долго не пропадут и его первоначальные внешние данные. Производители дают гарантию три года на лакокрасочное покрытие и 12-летнюю гарантию от сквозной коррозии.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ирма_777 - Дневник ирма_777 | Лента друзей ирма_777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»